Путин: фракция «Единой России» в Госдуме должна остаться монолитной

Россия не должна попасть в ситуацию, когда в парламенте не останется ведущей политической силы. Такого мнения придерживается премьер-министр РФ Владимир Путин.

На встрече с активистами народного фронта (ОНФ) во вторник председатель правительства заявил, что в Госдуме должно быть сохранено единство фракции «Единой России». «Именно это даст нам возможность осуществлять нормотворческую деятельность в нормальном режиме, в дискуссиях с другими политическими силами, представленными в парламенте», – цитирует премьера РИА «Новости».

По мнению Путина, только удержание «Единой Россией» большинства позволит избежать ситуации, «когда невозможно будет принять вообще никакого решения». В качестве иллюстрации своего тезиса премьер напомнил «фронтовикам» о «некоторых соседних странах».

«Россия не должна позволить себе попасть в такое положение. В парламенте есть ведущая политическая сила – это гарантия того, что законотворческий процесс будет продолжаться и двигаться в позитивном ключе», – заключил глава правительства.

Он не исключил, что народный фронт в перспективе может превратиться в официально зарегистрированное общественное движение с сохранением надпартийного статуса. Сам Путин готов встать во главе координационного совета ОНФ. Премьер напомнил, что сейчас фронт не имеет юридического статуса и представляет собой лишь объединение единомышленников.

Деятельность ОНФ не ограничится электоральными процессами, заверил глава правительства. Фронт, по его словам, «после выборов свое существование не прекратит, а будет работать».

В частности, депутаты от объединения, занявшие треть мандатов «Единой России» в Госдуме, должны активнее включаться в законодательную работу – готовить тексты законопроектов и проводить аудит документов, пояснил премьер.

Он отметил, что «фронтовики» уже активно участвовали в дискуссиях вокруг законопроектов «О здравоохранении» и «Об образовании», а также над федеральным бюджетом.

Новости партнеров