Саммит G8 в 2014 году может пройти в подмосковном Сколково

Саммит «большой восьмерки» в 2014 году, когда страной-председателем G8 будет Россия, может пройти в подмосковном инновационном центре Сколково, сообщил в среду президент РФ Дмитрий Медведев.

«Считаю, что нам надо предъявлять лучшие образцы того, что мы имеем. Надеюсь, Сколково будет одним из таких образцов. Думаю, что идея неплохая, и если правительство в целом эту идею обсчитало и готово приступить к ее реализации, я думаю, можно в этом направлении двигаться», — заявил президент на встрече с вице-премьером Владиславом Сурковым. «Нам в любом случае нужно проводить целый ряд крупных форумов: и «двадцатку» — в 2013 году, и «восьмерку» — в 2014 году», — напомнил Медведев. И пообещал дать соответствующее поручение мэрии Москвы.

Владислав Сурков со своей стороны сообщил, что по поручению президента в правительстве был проведен необходимый анализ возможности организации саммита G8 в Сколково, и эксперты пришли к выводу, что при наличии политического решения эту идею можно реализовать. «Задача сложная, сроки жесткие, потребуются некоторые дополнительные расходы, но в целом, если брать наше общее мнение, то, если будет такое политическое решение, мы готовы и это возможно», — приводит РИА Новости слова Суркова

В феврале 2012 года оргкомитет по обеспечению председательства России в G8 возглавил мэр Москвы Сергей Собянин, сменивший на этом посту помощника президента РФ Сергея Приходько.

Сам Дмитрий Медведев в качестве премьер-министра может сохранить за собой представительские функции в «восьмерке» и некоторых международных организациях. Такой вариант реформы полномочий рассматривается в правительстве, утверждали в начале марта источники Forbes.

Читайте также:Новое правительство: Медведев на экспорт

Новости партнеров