«Балтика» подала заявление о делистинге с ММВБ-РТС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Балтика» подала заявление о делистинге с ММВБ-РТС

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Шесть летних культурных событий в Балтийском регионе Back to MMVB: к чему может привести уход российских компаний с западных бирж Битва за Dell Почему государству не стоит играть на фондовом рынке Чемпион по скоростному трейдингу Рынки без политики Пенсионер областного значения Большие объемы Шлюз на «Балтике» Коктейль Кочетова
Новости #Балтика 04.04.2012 17:37

«Балтика» подала заявление о делистинге с ММВБ-РТС

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» подала заявление об исключении своих акций из котировальных списков ММВБ-РТС, говорится в сообщении компании. Решение о делистинге совет директоров «Балтики» принял 30 марта.

После завершения процедуры, которая, по правилам биржи, может занять до трех месяцев, торги акциями компании на ММВБ-РТС будут прекращены. Операции с бумагами будут возможны только на внебиржевом рынке.

Решение о делистинге «принято в связи с низкой ликвидностью акций и невысоким объемом торгов», поясняется в пресс-релизе. Процедура «позволит компании также избавиться от административных затрат, связанных с обращением акций на бирже».

Carlsberg, владеющий около 85% «Балтики», может до мая выставить оферту на выкуп оставшихся у миноритариев акций российской компании по цене не более 1550 рублей за штуку. Датская компания заявила, что проведет делистинг «Балтики» независимо от итогов оферты.

Если по итогам оферты доля Carlsberg в «Балтике» превысит 95%, компания объявит принудительный выкуп акций (squeeze-out) и доведет свою долю до 100%, напоминает «Интерфакс». Если же по итогам первого этапа оферты доля Carlsberg не превысит 95%, концерн намерен прекратить практику выплаты «Балтикой» дивидендов.

Всего на выкуп 15% акций «Балтики» Carlsberg планирует потратить не более 6,5 млрд датских крон (около $1,15 млрд).

Увеличение доли в «Балтике» соответствует стратегии Carlsberg – владеть 100% в дочерних компаниях на стратегических важных рынках, отмечала датская компания в своем сообщении. Если Carlsberg увеличит долю в «Балтике» до 100%, российская компания может быть полностью интегрирована в структуру Carlsberg, что позволит повысить эффективность управления компанией.

Компания «Балтика» объединяет 11 пивоваренных заводов в 9 регионах России, а также завод в Азербайджане. Основным владельцем компании (85,6% уставного капитала) является Baltic Beverages Holding, который, в свою очередь, принадлежит Carlsberg.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться