Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование его фотографии

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование фотографии на официальном сайте московского патриархата. Об этом в четверг, 5 апреля, сообщает агентство РИА Новости. Речь идет о снимке 2009 года, на котором Кирилл встречается с главой Минюста РФ Александром Коноваловым. Накануне блогеры обратили внимание, что на руке патриарха нет часов, хотя они отражаются в отполированной поверхности стола.


«В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта Patriarchia.ru очищена от обработанной фотографии. Приносим извинения всем пользователям сайта за допущенную техническую оплошность», - сказано в официальном сообщении пресс-службы патриарха. Там также подчеркнули, что «одним из основных» принципов работы патриархата «является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений».

На прошлой неделе в СМИ и социальных сетях с новой силой разгорелся скандал связанный с часами патриарха. Утверждается, что Кирилл носит часы марки Breguet, стоимость которых превышает $30 000. Большой популярностью в Facebook и «Вконтакте» пользовались фотографии с сайта патриархата, где на руке Кирилла действительно отчетливо видно предположительно дорогие часы.

Вскоре снимки с сайта начали постепенно пропадать. Например, фотографии были удалены из новостей про встречу патриарха с Министром обороны России Анатолием Сердюковым и с бывшим послом США Джоном Байерли.

Новости партнеров