Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование его фотографии | Forbes.ru
$59.14
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование его фотографии

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6 просмотров за суткиПо-королевски: часы аристократок +1 просмотров за суткиС имперским размахом: Perles Impériales Breguet Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх «Сливки» со стрелками: 10 удивительных новинок на выставке часов в Женеве Поклонная у храма Христа Спасителя Балет «Патриаршие часы» «Федерация»: против Чулпан Хаматовой и в пользу Патриарха Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии 8 религиозных лидеров, наиболее активных в соцсетях Road-show патриарха Лоббист Божьей милостью
Новости #патриарх Кирилл 05.04.2012 10:45

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование его фотографии

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование фотографии на официальном сайте московского патриархата. Об этом в четверг, 5 апреля, сообщает агентство РИА Новости. Речь идет о снимке 2009 года, на котором Кирилл встречается с главой Минюста РФ Александром Коноваловым. Накануне блогеры обратили внимание, что на руке патриарха нет часов, хотя они отражаются в  отполированной поверхности стола.

«В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта Patriarchia.ru очищена от обработанной фотографии. Приносим извинения всем пользователям сайта за допущенную техническую оплошность», - сказано в официальном сообщении пресс-службы патриарха. Там также подчеркнули, что «одним из основных» принципов работы патриархата «является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений».

На прошлой неделе в СМИ и социальных сетях с новой силой разгорелся скандал связанный с часами патриарха. Утверждается, что Кирилл носит часы марки Breguet, стоимость которых превышает $30 000. Большой популярностью в Facebook и «Вконтакте» пользовались фотографии с сайта патриархата, где на руке Кирилла действительно отчетливо видно предположительно дорогие часы.

Вскоре снимки с сайта начали постепенно пропадать. Например, фотографии были удалены из новостей про встречу патриарха с Министром обороны России Анатолием Сердюковым и с бывшим послом США Джоном Байерли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться