Fitch улучшило рейтинги Алтайского края, изменив прогноз с "Позитивного" на "Стабильный" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Fitch улучшило рейтинги Алтайского края, изменив прогноз с "Позитивного" на "Стабильный"

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 02.09.2009 15:40

Fitch улучшило рейтинги Алтайского края, изменив прогноз с "Позитивного" на "Стабильный"

2 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте с уровня "BB-" до "BB" и национальный долгосрочный рейтинг с "A+(rus)" до "AA-(rus)". Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", говорится в сообщении агентства. Одновременно Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте по международной шкале и долгосрочному рейтингу по национальной шкале с "Позитивного" на "Стабильный".
Повышение рейтингов отражает сохранение хороших показателей исполнения бюджета Алтайского края, практически отсутствующий долг и высокое качество управления. В то же время рейтинги принимают во внимание относительно небольшой размер экономики края, высокую зависимость от финансовой помощи из федерального бюджета и условные обязательства, связанные с расширенным госсектором.
Изменение прогноза на "Стабильный" отражает ожидания Fitch относительно того, что консервативная бюджетная дисциплина и финансовая помощь из федерального бюджета будут продолжать поддерживать показатели бюджета, что позволит Алтайскому краю сохранять высокие бюджетные показатели. По прогнозу Fitch долговая нагрузка региона будет оставаться низкой.
Алтайский край демонстрировал существенное улучшение операционных показателей с 2006 г.: операционный баланс увеличился, составив 17,8% операционных доходов в 2008 г. по сравнению с 8% в 2006 г. Улучшение операционных показателей поддерживалось разумным управлением государственными финансами со стороны администрации региона, нацеленным на расширение базы налогообложения в регионе и сохранение контроля над операционными расходами. Несмотря на общее замедление экономики в стране, Алтайский край продолжил демонстрировать хорошее исполнение бюджета в 1 половине 2009 г., когда операционная маржа составила около 15%. Fitch ожидает, что маржа за полный год останется примерно на таком же уровне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться