Медведев поддержал идею праймериз для кандидатов в губернаторы | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.62

Медведев поддержал идею праймериз для кандидатов в губернаторы

читайте также
+2037 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +7 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +2 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 05.04.2012 16:57

Медведев поддержал идею праймериз для кандидатов в губернаторы

Дмитрий Медведев в четверг провел встречу с представителями региональных и муниципальных властей. На заседании глава государства анонсировал вероятные изменения, которые будут внесены в законопроект о прямых губернаторских выборах.

Президент, хотя и не стал подтверждать намерение федерального центра внедрить «фильтр» при отборе кандидатов на пост руководителей субъектов РФ, все же объявил о дополнительных ограничениях для желающих проникнуть во власть «проходимцев, городских сумасшедших и дурачков».

В частности, одним из механизмов по предотвращению участия в выборах недостойных кандидатов может стать необходимость получить предварительное одобрение на уровне местного самоуправления. Эту идею Медведев поручил проработать кремлевской администрации, а представителям регионов он предложил оформить соответствующую законодательную инициативу и направить ее в парламент.

«Идея заключается в том, чтобы каждый кандидат в губернаторы получил дополнительную легитимность, пообщавшись с населением практически во всех муниципальных округах и районах, заручился доверием, определенной поддержкой со стороны муниципальных депутатов и глав муниципальных образований», – цитирует президента «Интерфакс».

Медведев пояснил, что поддерживает инициативу, поскольку в перспективе «партий будет больше и добрая половина их представителей хлынет в регионы, чтобы там избираться в губернаторы». «Плюс к тому в законе предусматривается возможность самовыдвижения», – напомнил глава государства. По его словам, в таких обстоятельствах возникает угроза того, «что баллотироваться будут люди, абсолютно не подготовленные – проходимцы, городские сумасшедшие, дурачки».

«Конечно, самим избирателям судить, кто достоин или не достоин быть губернатором. Здесь не нужно никаких избыточных барьеров. Мне не нравится термин «фильтр». Мы не должны никакие фильтры устанавливать. Пусть люди сами выбирают, но понимают цену своей ошибки», – противоречиво резюмировал президент.

Он также позитивно оценил идею введения праймериз для кандидатов в губернаторы и получения ими поддержки у населения перед регистрацией. «В этом что-то есть и это в интересах наших людей», – выразил уверенность Медведев.

Глава государства назвал «разумным» и проект введения в РФ единого дня голосования для выборов руководителей различного уровня, в том числе губернаторов. На сегодня единый день голосования проводится дважды в году – в марте и октябре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться