Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16441 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1110 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3831 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5660 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3141 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2666 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Виктор Бут 06.04.2012 10:22

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в четверг, 5 апреля, приговорил гражданина РФ Виктора Бута, признанного виновным в контрабанде оружия, к 25 годам лишения свободы. Его также обязали выплатить штраф в размере $15 млн. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Прокуроры просили суд приговорить Бута к пожизненному заключению, однако в итоге россиянин получил минимально возможный срок с учетом вынесенного присяжными обвинительного вердикта. Адвокат Бута Альберт Даян настаивал на полном оправдании своего подзащитного, упирая на политическую подоплеку всего процесса. Сам подсудимый вины также не признал.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и после двух лет судебных разбирательств экстрадирован в Америку в ноябре 2010 года. Вашингтон считает Бута одним из крупнейших нелегальных торговцев оружия в мире. Американская сторона обвинила россиянина в попытке продать ракетно-зенитные комплексы колумбийским повстанцам FARC, которых в США квалифицируют как террористическую группировку.

Супруга Бута после вынесения приговора назвала решение суда победой. «Я считаю, что это победа нашей защиты, Виктора и нашей страны. Если судья дала минимальный срок, значит, она признала несостоятельность обвинений», — прокомментировала приговор Алла Бут.

МИД РФ в официальном заявлении назвал решение суда «необоснованным и ангажированным». «Несмотря на шаткость доказательной базы, незаконный характер его ареста с участием агентов спецслужб США в Таиланде и последующей экстрадиции, американское правосудие, выполняя явный политический заказ, проигнорировало доводы адвокатов и многочисленные обращения на самых различных уровнях в защиту гражданина России», — констатирует российское дипведомство.

Российской внешнеполитическое ведомство также добавляет, что будет предпринимать все необходимые усилия для возвращения Бута на родину. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах РФ сообщил, что Москва может попросить Вашингтон экстрадировать Бута для отбывания наказания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться