Волгоградские чиновники и депутаты устроили коллективный тур в Италию

В блогосфере разгорается скандал вокруг коллективной поездки в Италию чиновников и депутатов из Волгоградской области во главе с губернатором региона Сергеем Боженовым.

Первым о визите госслужащих и народных избранников в город Пизу сообщил в своем «Живом журнале» Андрей Мальгин. Отдельный пост этой истории посвятил и Алексей Навальный.

В состав волгоградской делегации, по разным данным, вошли от 46 до 70 человек. Компанию многим чиновникам и депутатам составили их супруги.

В Италию из аэропорта Волгограда они вылетали на чартерном Bombardier CRJ-200. По информации портала «Высота 102.0», рейс был зафрахтован у авиакомпании «Ак Барс» в Набережных Челнах. В интернете также появилось видео сбора участников поездки в аэропорту.

Официальная цель поездки, как следует из пресс-релиза на сайте областной думы, состоит в том, чтобы «представить экономический потенциал» региона в Италии. В сообщении подчеркивается, что «установить контакты с итальянскими деловыми кругами» депутаты и чиновники отправились не за счет бюджета. Кто стал спонсором визита, при этом не уточняется.

Вернуться на родину волгоградская делегация собирается в понедельник, 9 апреля. Как раз на время поездки приходится два праздничных события – 6 и 8 апреля свои дни рождения в Италии имеют возможность отпраздновать председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов и сам губернатор Сергей Боженов соответственно.

Пост главы региона Боженов занял лишь 2 февраля 2012 года — до того на протяжении семи лет он возглавлял администрацию Астрахани. В декабре 2011 года мэр избрался депутатом Госдумы, однако в парламенте поработать не успел. После отставки Анатолия Бровко Кремль доверил Боженову губернаторский пост в волжском регионе.

Новости партнеров