МЭР понизило прогноз инвестиционного роста в РФ в 2013 году до 6,4% | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

МЭР понизило прогноз инвестиционного роста в РФ в 2013 году до 6,4%

читайте также
+2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5845 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +459 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +572 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +212 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +254 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +95 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +55 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +34 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +172 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +102 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +48 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +54 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +128 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +14 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +20 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +12 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +24 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +16 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России
Новости #инвестиции 07.04.2012 08:44

МЭР понизило прогноз инвестиционного роста в РФ в 2013 году до 6,4%

Заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщил о том, что его ведомство понизило прогноз роста инвестиций в экономику РФ на 2013 год с 7,1% до 6,4%, а на 2014 год, наоборот, повысило с 7,2% до 7,3%. Чуть ранее глава МЭР Эльвира Набиуллина сообщила о понижении прогноза роста инвестиций на 2012 год с 7,8% до 6,6%. Об этом сообщает РИА «Новости».

Снижение прогноза замглавы МЭР объяснил наличием рисков (как внешних, так и внутренних), связанных с проведением инвестпрограмм крупных компаний, в частности, топливно-энергетического сектора. Кроме того Клепач указал на неопределенность с точки зрения бюджетных расходов и фонда заработной платы.

Поясняя прогноз Минэкономразвития на 2012 год, Клепач отметил, что ведомство ожидает в этом году наращивание инвестиций  «Газпрома» и в нефтяном секторе, а также ожидает позитивной динамики в обрабатывающих секторах. Если, по словам замглавы МЭР, инвестиционная программа «Газпрома» останется на том уровне, как она сейчас заявлена, без существенной корректировки, в этом случае существуют риски того, что рост инвестиций в 2012 году может оказаться ниже заявленного прогноза в 6,6% - 4-5% или даже ниже. Соответственно, прогнозы относительно темпов роста ВВП также будут понижены.

По данным МЭР,  в 2014-2015 годах ожидается возврат к росту инвестиций свыше 7%.

«Но это при условии не только существенного ускорения роста частных инвестиций, но и позитивной динамики инвестиций со стороны государства, в первую очередь, транспортной инфраструктуры», - подчеркнул Клепач.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться