Volkswagen up! назван лучшим автомобилем года в мире

Международное жюри, состоящее из 66 журналистов и редакторов автомобильных СМИ из 25 стран, в рамках Нью-Йоркского автосалона определило лучший автомобиль 2012 года («World Car of the Year»). Опередив в финале двух других претендентов - BMW 3-Series и Porsche 911, городская «малолитражка» Volkswagen up! получила больше всего голосов и заслуженно завоевала престижную международную премию.

По словам председателя правления концерна Volkswagen AG, профессора Мартина Винтеркорна, данная награда продемонстрировала высокий уровень подготовки дизайнеров и инженеров компании, которые смогли создать автомобиль, продумав в нем все до малейших деталей. Как итог – модель, которая привлекает внимание специалистов и потребителей эффективностью использования пространства, безопасностью, динамикой и экологичностью.

Популярность нового городского Volkswagen up! подтверждают продажи этого автомобиля в Германии. Так, в декабре прошлого года, вскоре после выхода этой модели на рынок, она смогла занять первое место по числу проданных в Германии новых автомобилей. Но еще до того как получить звание лучшего автомобиля года в мире, Volkswagen up! был удостоен премии за «особые заслуги» («Advanced Award») от организации защиты прав потребителей Euro NCAP за систему экстренного торможения в городских условиях. Есть в премиальном списке Volkswagen up! также золотая награда от института дизайна iF Design, премия «Золотой руль 2011» и три награды британского специализированного издания «What Car?» – «Автомобиль года» («Car of the Year»), «Городской автомобиль 2012 года» («City Car 2012») и «Награда за безопасность» («Safety Award»).

Городская малолитражка Volkswagen up! составляет в длину всего 3,54 м, однако и этого вполне достаточно для того, чтобы в ее салоне свободно и вполне комфортно разместились 4 человека. Эксперты хвалят up! еще и за новые моторные технологии. Так, вместе с этой моделью на рынке дебютировало новое поколение трехцилиндровых двигателей. Речь идет о бензиновых двигателях мощностью 60 л.с. и 75 л.с., которые можно также заказать в варианте BlueMotion с улучшенными экологическими характеристиками.

Новости партнеров