Оппозиция провела акцию в центре Москвы | Forbes.ru
$59.15
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1282.65

Оппозиция провела акцию в центре Москвы

читайте также
День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов Прогулка оппозиции по Лубянской площади: фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня «Закон ужасный»: юристы о новых штрафах для оппозиции 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж Полиция с народом: репортаж и фото с Болотной Москва в праздники: митинги, парад и транспортный коллапс О чем депутаты спросят Путина Краткая история свободы собраний в Российской Федерации
Новости #КПРФ 07.04.2012 19:37

Оппозиция провела акцию в центре Москвы

В субботу 7 апреля представители российской оппозиции провели очередную акцию «За честные выборы» в Москве. В 12:00 мск на Пушкинской площади состоялся митинг КПРФ, в 15:00 мск они провели еще один митинг в Новопушкинском сквере, где любой желающий мог в микрофон высказаться по поводу предстоящих майских акций оппозиции. Об этом «Интерфаксу» рассказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Акция в Новопушкинском сквере, на которую ее организаторы заявили 500 человек, была согласована со столичными властями. Правда, сам Удальцов принять участие в митингах не смог. Заболел.

Митинг КПРФ на Пушкинской площади в Москве продолжался чуть более часа и завершился исполнением песни «Священная война». Акция была посвящена прошедшим в России выборам, перспективам развития Москвы и страны в целом, а также возможному созданию перевалочного пункта НАТО в Ульяновской области. Мероприятие, на котором собрались люди с красными флагами и знаменами «Левого фронта», символикой КПРФ и левых движений, проходило мирно и завершилось без происшествий. По окончании митинга лидер партии Зюганов фотографировался на память с молодыми активистами КПРФ и ее сторонниками.

На митинге оппозиции в Новопушкинском сквере его участники обсуждали подготовку к «народному маршу» 6 мая. Пришедшим на мероприятие организаторы раздавали агитационные материалы с информацией о будущей акции. На митинг пришел молодой человек в образе Сергея Есенина и начал читать стихи поэта. Мужчина держал в руках плакат, на котором было написано: «Дайте родину мою! Сергей Есенин».

Вход в Новопушкинский сквер был ограничен шестью рамками металлоискателей. Около места проведения митинга дежурили сотрудники полиции, рядом стояли полицейские автобусы и машины «скорой помощи». На ступеньках в сквере была установлена звукоусиливающая аппаратура.

По разным оценкам, в Новопушкинском сквере собралось от 150 до 200 человек. Дежурящая в районе сквера полиция во время митинга вела себя корректно и никого не задерживала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться