В Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.12

В Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов

читайте также
+4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Гендерная революция: пока захлебнулась Кому поможет графа «против всех» Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Генерал или исламист: кого выберут египтяне? Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Кандидат «против Кремля» Программа Путина: защита нравственности в интернете плюс ускорение поездов до 250 км/ч Что сулит Михаилу Прохорову его новая предвыборная программа? Третья реинкарнация Путина Элите нужен свой кандидат в президенты — и желательно не Прохоров Оксана Дмитриева как шанс для КПРФ Эскалация конфликта в Южной Осетии: оппозиция готова саботировать выборы в Госдуму РФ Алла Джиоева: «У меня обида на Россию» Южная Осетия голосует не против Кремля, а против коррупции Южная Осетия: бюджет без дна Частные армии против арабских революций Кандидат на должность президента страны: по каким критериям отбирать «Эту тональность нужно будет в срочном порядке менять»
Новости #выборы президента 08.04.2012 08:47

В Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов

В воскресенье 8 апреля в Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов, в которых принимают участие более 30 тыс. граждан республики. Избирательные участки открылись в 8:00 и закроются в 20.00 по местному времени. Кроме самой Южной Осетии, где образовано 83 участка, также откроется избирательный участок в Москве.

В первом туре повторных выборов (Верховный суд республики признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года)  победитель выявлен не был. Во второй тур вышли  экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов, набравший 25 марта 42,48% голосов избирателей, и омбудсмен Давид Санакоев, за которого проголосовали 24,58% граждан.

При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в списки для голосования. Победитель определяется простым большинством. Однако председатель республиканского Центризбиркома Белла Плиева уже заявила о том, что количество избирателей, проголосовавших «против всех», не должно превышать число голосов, отданных за победителя.

«Если вдруг такое случится, будут назначены новые выборы, - сообщила глава комиссии. - Но этот вариант вряд ли может рассматриваться с учетом развития ситуации и настроений избирателей».

Эксперты прогнозируют, что явка в ходе повторного голосования составит порядка 60-70%.

Предварительные итоги будут обнародованы на следующий день после выборов, хотя с первой информацией о результатах голосования ЦИК может сообщить уже поздно вечером в воскресенье. По закону Центризбирком должен подвести итоги и составить соответствующий протокол в пятидневный срок, после чего официально огласить их.

В выборах президента Южной Осетии участвуют более 50 зарегистрированных наблюдателей из разных стран и международных организаций. За ходом выборов в Южной Осетии будут следить делегации обеих палат российского парламента, а также ЦИК России. В качестве наблюдателей выборы президента Южной Осетии посетят представители Общественной палаты России. Для освещения хода голосования в республике аккредитовано более 100 журналистов, представляющих телерадиокомпании, печатные и электронные СМИ России и зарубежья.

Избранный президент Южной Осетии вступает в должность, в соответствии с Конституцией и законом «О выборах президента Республики Южная Осетия», на десятый день после официального объявления Центральной избирательной комиссией результатов выборов главы государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться