Акционеры «Южного потока» выберут совет директоров 13 апреля | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Акционеры «Южного потока» выберут совет директоров 13 апреля

читайте также
+542 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +87 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +114 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 08.04.2012 09:57

Акционеры «Южного потока» выберут совет директоров 13 апреля

Заместитель председателя правления «Газпрома», гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев сообщил в субботу журналистам о том, что акционеры South Stream Transport AG («Южного потока») – компании «Газпром», Eni, Wintershall и EDF 13 апреля изберут новый совет директоров и его председателя. Ранее в российских СМИ сообщалось, что «Газпром» намерен выдвинуть на пост главы совета директоров германского политика Хеннига Фошерау.

Медведев не подтвердил перспектив отставки Марсела Крамера с поста главы South Stream Transport. По его словам, сам проект реализуется по графику и в ноябре текущего года планируется принять инвестиционное решение. Зампред «Газпрома» также сообщил, что процесс приобретения иностранными партнерами акций проектной компании находится в завершающей стадии.

«Южный поток» - международный проект газопровода, который пройдёт по дну Чёрного моря из порта Джубга в болгарский порт Варну. Ветви газовой магистрали, строительство которой начнется в конце 2012 года и закончится в 2015 году, также будут проложены через Балканы в Италию и Австрию. Планируемая мощность «Южного потока» — 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта — €8,6 млрд.

Проект газопровода «Южный поток» призван диверсифицировать поставки российского природного газа в Европу и снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров. South Stream станет конкурентом газопровода «Набукко», который проектируется в обход России для поставок в Европу газа из Туркмении и Азербайджана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться