Бут сравнил американский суд со средневековой инквизицией | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бут сравнил американский суд со средневековой инквизицией

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3698 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1350 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +642 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2447 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1660 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3646 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Виктор Бут 08.04.2012 10:46

Бут сравнил американский суд со средневековой инквизицией

Российский предприниматель Виктор Бут, приговоренный американским судом к 25 годам тюремного заключения, заявил, что не надеется на апелляцию, так как судебный процесс над ним показал всем остальным странам о том, «кто в мире хозяин». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что после этого приговора мир стал другим, - подчеркнул Бут в телефонном интервью одному из российских телеканалов. - Я ожидал, что судья мне вынесет пожизненный приговор. Весь процесс - это инквизиция. Никакого разбирательства, никакого нормального разговора. 12 присяжных с промытыми мозгами, которым не важно, было что-то или нет. Они слышат одну ключевую фразу – «убить американцев» - и все. Автоматически вы проиграли этот процесс».

Бут еще раз объявил о том, что не понимает, за что его наказывают, так как он считает себя невиновным. По словам россиянина, он не надеется на изменение приговора после апелляции.

«Я вообще не надеюсь ни на какую апелляцию, - сказал он. - Я надеюсь, только на то, что, в конце концов, граждане России поймут, что сделали со мной. Если мы просто это проглотим, если просто сделаем, ну, тогда, извините, выходит, в России нет собственной юрисдикции, а мы должны жить по законам США».

Виктор Бут признан судом присяжных в Нью-Йорке виновным в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства американских граждан, попытке продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской леворадикальной повстанческой группировкой ФАРК. 5 апреля 2012 федеральный суд в Нью-Йорке приговорил Бута к 25 годам лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться