Бут сравнил американский суд со средневековой инквизицией

Российский предприниматель Виктор Бут, приговоренный американским судом к 25 годам тюремного заключения, заявил, что не надеется на апелляцию, так как судебный процесс над ним показал всем остальным странам о том, «кто в мире хозяин». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что после этого приговора мир стал другим, - подчеркнул Бут в телефонном интервью одному из российских телеканалов. - Я ожидал, что судья мне вынесет пожизненный приговор. Весь процесс - это инквизиция. Никакого разбирательства, никакого нормального разговора. 12 присяжных с промытыми мозгами, которым не важно, было что-то или нет. Они слышат одну ключевую фразу – «убить американцев» - и все. Автоматически вы проиграли этот процесс».

Бут еще раз объявил о том, что не понимает, за что его наказывают, так как он считает себя невиновным. По словам россиянина, он не надеется на изменение приговора после апелляции.

«Я вообще не надеюсь ни на какую апелляцию, - сказал он. - Я надеюсь, только на то, что, в конце концов, граждане России поймут, что сделали со мной. Если мы просто это проглотим, если просто сделаем, ну, тогда, извините, выходит, в России нет собственной юрисдикции, а мы должны жить по законам США».

Виктор Бут признан судом присяжных в Нью-Йорке виновным в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства американских граждан, попытке продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской леворадикальной повстанческой группировкой ФАРК. 5 апреля 2012 федеральный суд в Нью-Йорке приговорил Бута к 25 годам лишения свободы.

Новости партнеров