Хакеры из Anonymous атаковали сайт МВД Великобритании | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Хакеры из Anonymous атаковали сайт МВД Великобритании

читайте также
Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +1 просмотров за суткиПервая речь Трампа в Конгрессе: благие намерения или начало больших экономических реформ? Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу +1 просмотров за суткиНазад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа? Глобальные торговые соглашения: новый вызов для России Сети Путина: как усиливается госконтроль над рунетом Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Мир Путина: как Запад должен отвечать России Украина: как перестать искать врагов Как моральный пафос США привел мир ко множеству «горячих» конфликтов Квантовый скачок: как новые технологии обогатят хакеров Как ФСБ будет бороться с хакерами Что думает Митт Ромни о внешней политике Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир
Новости #Anonymous 08.04.2012 13:05

Хакеры из Anonymous атаковали сайт МВД Великобритании

Хакеры из группы Anonymous вывели на несколько часов из строя сайт МВД Великобритании, организовав на него DDoS-атаку. Об этом сообщает BBC.

Интернет-сайт ведомства был недоступен для пользователей с 9 часов вечера в субботу до 5 часов утра в воскресенье (по местному времени). В настоящее время функционал ресурса восстановлен, однако его работа до сих пор остается нестабильной. Anonymous взяли на себя ответственность за временное обрушение сайта британского МВД, сообщив о своих действиях в Twitter.

Нападением на сайт МВД Великобритании хакеры из Anonymous выразили протест против политики министерства – в частности, против решения об облегчении экстрадиции граждан Великобритании, обвиняемых в совершении преступлений на территории других стран. Недовольство членов группировки вызвало недавнее решение министерства разрешить в экстрадицию в США британского студента Ричарда О'Двайера, обвиняемого в нарушении авторских прав американских телевизионных компаний. Кроме того, поводом для акции в отношении Министерства внутренних дел Великобритании мог послужить новый законопроект, в соответствии с которым службы безопасности Великобритании смогут получить более широкий доступ к частной информации граждан.

Хакерская группа Anonymous стала широко известна в конце 2010 года после того, как ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks. В числе пострадавших  оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Группировка также атаковала сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и ряд других крупных ресурсов госслужб и компаний разных стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться