Чили хочет заключить с РФ соглашение о свободной торговле | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Чили хочет заключить с РФ соглашение о свободной торговле

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Девять островов мечты Как найти деньги на стартап за пределами России Чилийские винные сюрпризы 10 президентских дворцов, открытых для посетителей Испанец, создавший винную легенду 7 самых интересных конных туров 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям Сколько стоит жизнь чилийского шахтера 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом
Новости #Чили 08.04.2012 14:51

Чили хочет заключить с РФ соглашение о свободной торговле

Чили предлагает России заключить соглашение о свободной торговле. Об этом РИА «Новости» сообщили в Россельхознадзоре по итогам заседания российско-чилийской межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

Чилийская сторона предложила создать группу экспертов для изучения такой возможности в рамках встречи в Сантьяго, где прошли заседания рабочих групп по экономике, сельскому хозяйству, энергетике и горнорудной промышленности.

Российская сторона, в свою очередь, выразила готовность передать эту информацию правительству РФ, отметив, что решение по этому вопросу может быть принято лишь на основе единства позиции стран-участниц Таможенного союза - России, Белоруссии и Казахстана.

В заседании межправительственной комиссии приняли участие: глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и исполняющий обязанности директора главного управления международных экономических отношений министерства иностранных дел Чили Ана Новик. Стороны обсудили необходимость углубления сотрудничества в ходе подготовки к саммиту АТЭС, который пройдет в сентябре текущего года во Владивостоке, наметили перспективные направления для сотрудничества двух стран в следующих сферах: инновации, мирное использование космоса, борьба с лесными пожарами, лесная промышленность, модернизация и т.д.

Глава Россельхознадзора в своем выступлении отметил перспективы роста торговых связей касательно продукции растительного происхождения. Так, Чили может увеличить поставки в Россию фруктов, тогда как РФ могла бы обеспечивать потребности чилийского рынка в зерне на условиях упрощенного порядка поставок. Кроме того, в случае возможного введения Россельхознадзором ограничений на поставки рыбной продукции из Норвегии, стороны могут договориться об увеличении поставок в Россию лосося из Чили.

В Чили сильно развиты промышленное рыболовство и аквакультура (разведение и выращивание водных организмов). Почти треть от общего объема производимой в стране рыбной продукции (28%) составляет лосось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться