Сирийский МИД перед тем, как вывести войска, требует от оппозиции письменных гарантий | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

Сирийский МИД перед тем, как вывести войска, требует от оппозиции письменных гарантий

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости #сирийский конфликт 08.04.2012 16:07

Сирийский МИД перед тем, как вывести войска, требует от оппозиции письменных гарантий

Министерство иностранных дел Сирии обратилось к оппозиции с официальным требованием дать письменные гарантии того, что они сложат оружие перед тем, как власти выведут войска и тяжелую технику из городов.

Бойцы Свободной сирийской армии готовы прекратить военные действия, но лишь при том условии, что президент Сирии Башар Асад выведет войска из городов до 10 апреля. Это крайний срок, который был указан в плане урегулирования сирийского конфликта, представленном спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

По словам главнокомандующего Свободной сирийской армией генерала Рияда аль-Асаада, если власти страны будут выполнять свои обязательства согласно плану урегулирования и выведут войска из городов, то и оппозиция будет соблюдать свои обязательства в полном объеме. Между тем, противоборствующие стороны не торопятся выполнять их, так как не доверяют друг другу и ждут начала решительных действий от противника.

В марте сирийский президент Башар Асад согласился исполнить пункты плана  урегулирования, представленного Аннаном, заявив при этом, что положения плана должны выполняться всеми сторонами, которые втянуты в конфликт. Это в одинаковой мере касается и армии, и повстанцев, а также соседних стран, снабжающих  оппозиционеров оружием. Посол Сирии в России Риад Хаддад, в частности, заявил об обнаружении в стране «израильского следа» в виде оружия и оборудования израильского происхождения, захваченного у боевиков. По его словам, оппозиция получает оружие контрабандным путем через Ливан и Турцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться