В 2012 году ВВП Испании сократится на 1,5%

Министр экономики Испании Луис де Гиндос считает, что в 2012 году ВВП Испании сократится на 1,5% даже несмотря на предпринимаемые чрезвычайные меры по выводу страны их экономического и финансового кризиса. Об этом сообщает РИА «Новости».

Давая интервью одной из немецких газет, глава Минэкономики Испании заявил, что текущий год для Испании будет, наверное, одним их самых тяжелых за последнее время. Правительство прекрасно ориентируется в обстановке и не пытается создать в обществе радужные надежды на скорые позитивные перемены. Вместе с этим, признавая, что в 2012 году ожидается спад ВВП, де Гиндос не отрицает, что ожидает улучшение экономической ситуации в стране с 2013 года.

Первые шаги нового правительства Мариано Рахоа, которое пришло к власти в декабре прошлого года, - реформы в сфере здравоохранения и образования, а также оздоровление банковской системы. По мнению министра, в банковском секторе давно назрела необходимость укрупнения банков за счет поглощения слабых. Это приведет к оздоровлению финансовой системы и сокращения количества банков.

Одна из самых больших проблем современной Испании – безработица, которая приближается к 23%. Уровень безработицы в стране является самым высоким в Европе. При этом работы не имеет около половины трудоспособной молодежи. По прогнозу испанского правительства, в 2012 году безработица в Испании превысит 24%.

Новости партнеров