В 2012 году ВВП Испании сократится на 1,5% | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

В 2012 году ВВП Испании сократится на 1,5%

читайте также
+3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад 9 плантаций, которые можно с пользой посетить
Новости #Испания 08.04.2012 16:54

В 2012 году ВВП Испании сократится на 1,5%

Министр экономики Испании Луис де Гиндос считает, что в 2012 году ВВП Испании сократится на 1,5% даже несмотря на предпринимаемые чрезвычайные меры по выводу страны их экономического и финансового кризиса. Об этом сообщает РИА «Новости».

Давая интервью одной из немецких газет, глава Минэкономики Испании заявил, что текущий год для Испании будет, наверное, одним их самых тяжелых за последнее время. Правительство прекрасно ориентируется в обстановке и не пытается создать в обществе радужные надежды на скорые позитивные перемены. Вместе с этим, признавая, что в 2012 году ожидается спад ВВП, де Гиндос не отрицает, что ожидает улучшение экономической ситуации в стране с 2013 года.

Первые шаги нового правительства Мариано Рахоа, которое пришло к власти в декабре прошлого года, - реформы в сфере здравоохранения и образования, а также оздоровление банковской системы. По  мнению министра, в банковском секторе давно назрела необходимость укрупнения банков за счет поглощения слабых. Это приведет к оздоровлению финансовой системы и сокращения количества банков.

Одна из самых больших проблем современной Испании – безработица, которая приближается к 23%. Уровень безработицы в стране является самым высоким в Европе. При этом работы не имеет около половины трудоспособной молодежи. По прогнозу испанского правительства, в 2012 году безработица в Испании превысит 24%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться