Закрыто дело врача, обвинявшегося в причастности к смерти Магнитского | Forbes.ru
$59.33
69.66
ММВБ2130.39
BRENT61.96
RTS1128.72
GOLD1277.15

Закрыто дело врача, обвинявшегося в причастности к смерти Магнитского

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 09.04.2012 09:29

Закрыто дело врача, обвинявшегося в причастности к смерти Магнитского

Врач Лариса Литвинова, одна из обвиняемых по делу о гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, освобождена от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Об этом говорится в заявлении Hermitage.

«Следствие освободило от ответственности врача Ларису Литвинову, одну из двух обвиняемых по делу о смерти Сергея Магнитского, в связи с истечением срока давности инкриминированного ей "неосторожного" преступления, не найдя в ее действиях признаков более тяжкого преступления - умышленного неоказания медицинской помощи Магнитскому с целью понуждения его к отказу от показаний против коррумпированных чиновников», - говорится в сообщении Hermitage Capital.

Юрист инвестфонда Hermitage Capital Management (HCM) Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года после того, как ему на протяжении нескольких месяцев отказывалось в предоставлении медицинской помощи. Дело Магнитского вели следователи, которых юрист обвинял в причастности к хищению из государственного бюджета 5,4 млрд рублей. В результате в этом преступлении был обвинен сам Магнитский.

Единственными виновниками смерти юриста в СИЗО были названые названы два медика изолятора «Бутырка» Литвинова и Дмитрий Кратов. Литвинова проходила по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (наказание - до трех лет лишения свободы), а Кратов обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (санкция - до пяти лет заключения). О деле Кратова пока никакой информации нет.

На прошлой неделе стало извесно, что недавно назначенный новый следователь по делу Магнитского решил не привлекать к уголовной ответственности руководителей УФСИН по Москве, которые отклоняли жалобы юриста на неоказание медицинской помощи.

Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не поступало. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться