• ATR
  • 09.04.2012 14:37

Ространснадзор приостановил полеты самолетов ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр»

Ространснадзор в понедельник отчитался о мерах, предпринятых по следам ряда авиакатастроф, произошедших в России на прошлой неделе.

В частности, ведомство приостановило выполнение авиакомпанией «ЮТэйр» полетов на самолетах типа ATR-72 до установления причин, приведших к крушению лайнера под Тюменью. Воздушное судно, направлявшееся по маршруту Тюмень – Сургут, упало 2 апреля при взлете из аэропорта Тюмени. На борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили ранения.

Ространснадзор уточняет, что временный запрет на эксплуатацию ATR-72 преследует цель «снижения уровня риска в эксплуатации самолетного парка». Руководство «ЮТэйр» ранее самостоятельно приняло решение о необходимости прекращения полетов на самолетах указанного типа до выяснения причин катастрофы.

Транспортный регулятор после крушения приостановил деятельность обслуживающей компании «ЮТэйр-Техник» (дочка авиакомпании) в аэропорту «Внуково» до устранения нарушений, приведших к вылету из столичного аэропорта четырех воздушных судов без противообледенительной обработки в метеоусловиях, способствующих обледенению.

Также Ространснадзор приостановил полеты на вертолетах типа Bell-407 компании «Ак Барс Аэро» до установления причин катастрофы, произошедшей 6 апреля в Татарстане. В пятницу воздушное судно пропало с экранов диспетчеров, а спустя несколько часов поступила информация от местного жителя, что рухнувший вертолет обнаружен. Пилот погиб.

Новости партнеров