Ространснадзор приостановил полеты самолетов ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Ространснадзор приостановил полеты самолетов ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр»

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 09.04.2012 14:37

Ространснадзор приостановил полеты самолетов ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр»

Ространснадзор в понедельник отчитался о мерах, предпринятых по следам ряда авиакатастроф, произошедших в России на прошлой неделе.

В частности, ведомство приостановило выполнение авиакомпанией «ЮТэйр» полетов на самолетах типа ATR-72 до установления причин, приведших к крушению лайнера под Тюменью. Воздушное судно, направлявшееся по маршруту Тюмень – Сургут, упало 2 апреля при взлете из аэропорта Тюмени. На борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили ранения.

Ространснадзор уточняет, что временный запрет на эксплуатацию ATR-72 преследует цель «снижения уровня риска в эксплуатации самолетного парка». Руководство «ЮТэйр» ранее самостоятельно приняло решение о необходимости прекращения полетов на самолетах указанного типа до выяснения причин катастрофы.

Транспортный регулятор после крушения приостановил деятельность обслуживающей компании «ЮТэйр-Техник» (дочка авиакомпании) в аэропорту «Внуково» до устранения нарушений, приведших к вылету из столичного аэропорта четырех воздушных судов без противообледенительной обработки в метеоусловиях, способствующих обледенению.

Также Ространснадзор приостановил полеты на вертолетах типа Bell-407 компании «Ак Барс Аэро» до установления причин катастрофы, произошедшей 6 апреля в Татарстане.  В пятницу воздушное судно пропало с экранов диспетчеров, а спустя несколько часов поступила информация от местного жителя, что рухнувший вертолет обнаружен. Пилот погиб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться