Шувалов: план приватизации будет утвержден в ближайшие 6-8 недель

В ближайшее время премьер-министр РФ Владимир Путин может провести совещание по графику приватизации крупных предприятий. Такое заявление в понедельник сделал первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

По словам чиновника, план приватизации на данный момент даже шире, чем были соответствующие поручения президента Дмитрия Медведева. Шувалов подчеркнул, что «в любом случае» дорожная карта процесса перехода госактивов в частную собственность будет утверждена в течение 6-8 недель.

Первый вице-премьер подтвердил планы приватизации Новороссийского торгового порта, при этом отметив, что необходимо определиться с ракурсом процедуры. «Мы хотим, чтобы экспортеры товаров не пострадали. Там сложная ситуация», – цитирует зампреда правительства «Интерфакс». Шувалов отметил, что сначала было принято решение разобраться в ситуации, а затем определиться со сроками приватизации.

Среди планируемых к приватизации объектов он также назвал «Совкомфлот», Сбербанк и ВТБ. «То, что мы будем у частных лиц выкупать акции, никак не отменит дальнейшей приватизации ВТБ», – заверил чиновник.

По его словам, в плане приватизации также фигурируют аэропорты «Шереметьево» и «Внуково». «Эти все проекты нужно запускать в 2012 году, а когда они дойдут до реализации, продажи – предмет согласованности между министерствами», – констатировал вице-премьер, подчеркнув, что также необходимо прислушиваться и к консультантам.

Новости партнеров