Россия и Белоруссия согласовали число авиарейсов между столицами | Forbes.ru
$59.46
69.87
ММВБ2130.39
BRENT61.66
RTS1128.72
GOLD1286.30

Россия и Белоруссия согласовали число авиарейсов между столицами

читайте также
+8 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет Россия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Ле Бурже: русские возвращаются? Как $1 млрд и новые двигатели могут изменить авиационный рынок Надежда авиапрома, амбиции и спешка Передел неба силовыми методами 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года «Я женщина и могу манипулировать ситуацией» Один день с гендиректором «Трансаэро» Ольгой Плешаковой Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры 22 главных тренда десятилетия 22 главных тренда десятилетия 13 авиакомпаний с самыми старыми самолетами Рейтинг авиакомпаний: кто чаще задерживает рейсы X-51 — самый быстрый самолет
Новости #авиасообщение 09.04.2012 19:35

Россия и Белоруссия согласовали число авиарейсов между столицами

Россия и Белоруссия договорились, что каждая сторона будет выполнять по пять авиарейсов в день между Москвой и Минском. Об этом по итогам очередного раунда переговоров с представителями авиавластей РФ сообщил вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин.

«Мы достигли соглашения снять все разногласия, и в летний период будем летать пять на пять», – цитирует чиновника РИА «Новости». По словам Калинина, новый порядок начнет действовать с 27 апреля.

Ранее стороны сообщали о временном компромиссном решении – сохранении условий авиасообщения до 10 мая.

Скандал между РФ и Белоруссией разгорелся утром в понедельник, 26 марта, после того, как Москва в одностороннем порядке запретила полеты в российскую столицу национальному перевозчику соседней республики – «Белавиа». Минск симметрично ответил, наложив вето на рейсы перевозчиков из РФ. В итоге сторонам пришлось экстренно сесть за стол переговоров и начать договариваться о компромиссе.

В Минтрансе РФ уточняли, что Москва по-прежнему предлагает «исключить из двусторонних договоренностей ограничения по количеству назначенных авиапредприятий, по частотам выполнения полетов на авиалиниях и по провозным емкостям». Также Россия хочет внести изменение снять ограничения по выбору пунктов на территории РФ «для эксплуатации белорусскими назначенными авиакомпаниями».

Росавиация ранее сообщала, что Минск административными мерами пытался сократить количество рейсов российских перевозчиков с 35 до 28 в неделю, хотя многие пассажиры заранее приобрели билеты из Москвы в Минск или из Минска в Москву.

Действующее соглашение о воздушном сообщении между РФ и Белоруссией не предусматривало регулирования по количеству полетов и количеству авиакомпаний – число рейсов зависит от договоренностей сторон.

Так, согласно договоренностям на последний зимний сезон, российские и белорусские авиакомпании могли выполнять по 35 рейсов в неделю. «Белавиа» летала по пять раз в сутки, а с российской стороны – каждый день по одному рейсу выполняли «ЮТэйр» и S7, три рейса – «Аэрофлот».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться