Facebook купил Instagram за $1 млрд -
$56.93
62
ММВБ2016.71
BRENT51.88
RTS1114.43
GOLD1270.50

Facebook купил Instagram за $1 млрд

читайте также
+3 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +2 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +1 просмотров за суткиF8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» Facebook показал наработки по управлению компьютером силой мысли Марк Цукерберг представил VR-соцсеть Facebook Spaces +2 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +2 просмотров за суткиРейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Паритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +9 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +9 просмотров за суткиОт 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира +7 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +655 просмотров за суткиБогатейшие люди мира — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиКак стать совладельцем иностранной компании? +5 просмотров за суткиSnapchat привлек $3,4 млрд на IPO +23 просмотров за суткиВ Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? +6 просмотров за суткиЗачем Snap начинает массовые продажи очков Spectacles +14 просмотров за суткиЗа работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента? +3 просмотров за суткиЦукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии
Новости #Facebook 09.04.2012 22:42

Facebook купил Instagram за $1 млрд

Михаил Левин Forbes Contributor
Кевин Систром, создатель Instagram фото Fotobank / Getty Images
Сделка стала рекордной в истории мобильных приложений. Instagram сохранит операционную независимость, обещает Марк Цукерберг

Сегодня Facebook объявил о покупке мобильного фотоприложения Instagram за $1 млрд. Компания сохранит свой бренд и топ-менеджмент и будет развиваться независимо от самой крупной социальной сети планеты, рассказал в пресс-релизе Марк Цукерберг, основатель и СЕО Facebook. Интеграция сервиса на платформу Facebook будет происходить крайне аккуратно, подчеркнул он.

Сделка должна быть закрыта в текущем квартале. Facebook заплатит за приложение деньгами и собственными акциями. Чуть ранее компания Цукерберга объявила, что проведет IPO в ближайшие несколько месяцев на бирже NASDAQ. Если раньше оценка сети колебалась в пределах $100 млрд, то с покупкой самого популярного фотоприложения в мире ее капитализация уверенно преодолеет эту отметку. 

Стартап, основанный Кевином Систромом и Майком Кригером в Сан-Франциско, поначалу назывался Burbn. По словам Систрома, это было что-то вроде клона геосервиса FourSquare с элементами игры Mafia Wars. Впоследствии компаньоны решили переориентировать свой проект на мобильные фотографии с функциями мгновенного перепоста в крупнейшие социальные сети и удобной корректировки изображения с помощью фильтров.

Приложение появилось в магазине App Store компании Apple 6 октября 2010 года. С тех пор владельцы iPhone скачали его почти 30 млн раз. На прошлой неделе Instagram наконец-то стало доступным для смартфонов на базе Android. При этом Facebook существенно переплачивает за сервис. Совсем недавно владельцы Instagram рассматривали возможность привлечения нового раунда инвестиций исходя из оценки всего приложения в $500 млн. Неясна до сих пор и бизнес-модель Instagram: сейчас компания фактически ничего не зарабатывает. 

Смотрите интервью с создателем Instagram Кевином Систромом: