Facebook купил Instagram за $1 млрд -
$57.35
61.75
ММВБ2051.04
BRENT50.72
RTS1124.35
GOLD1242.82

Facebook купил Instagram за $1 млрд

читайте также
+25 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +536 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +513 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +187 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +686 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +1950 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +27 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +474 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +160 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +1461 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +645 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +988 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +428 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +837 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +358 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +154 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +381 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +336 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +360 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +85 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +722 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева
Новости #Facebook 09.04.2012 22:42

Facebook купил Instagram за $1 млрд

Михаил Левин Forbes Contributor
Кевин Систром, создатель Instagram фото Fotobank / Getty Images
Сделка стала рекордной в истории мобильных приложений. Instagram сохранит операционную независимость, обещает Марк Цукерберг

Сегодня Facebook объявил о покупке мобильного фотоприложения Instagram за $1 млрд. Компания сохранит свой бренд и топ-менеджмент и будет развиваться независимо от самой крупной социальной сети планеты, рассказал в пресс-релизе Марк Цукерберг, основатель и СЕО Facebook. Интеграция сервиса на платформу Facebook будет происходить крайне аккуратно, подчеркнул он.

Сделка должна быть закрыта в текущем квартале. Facebook заплатит за приложение деньгами и собственными акциями. Чуть ранее компания Цукерберга объявила, что проведет IPO в ближайшие несколько месяцев на бирже NASDAQ. Если раньше оценка сети колебалась в пределах $100 млрд, то с покупкой самого популярного фотоприложения в мире ее капитализация уверенно преодолеет эту отметку. 

Стартап, основанный Кевином Систромом и Майком Кригером в Сан-Франциско, поначалу назывался Burbn. По словам Систрома, это было что-то вроде клона геосервиса FourSquare с элементами игры Mafia Wars. Впоследствии компаньоны решили переориентировать свой проект на мобильные фотографии с функциями мгновенного перепоста в крупнейшие социальные сети и удобной корректировки изображения с помощью фильтров.

Приложение появилось в магазине App Store компании Apple 6 октября 2010 года. С тех пор владельцы iPhone скачали его почти 30 млн раз. На прошлой неделе Instagram наконец-то стало доступным для смартфонов на базе Android. При этом Facebook существенно переплачивает за сервис. Совсем недавно владельцы Instagram рассматривали возможность привлечения нового раунда инвестиций исходя из оценки всего приложения в $500 млн. Неясна до сих пор и бизнес-модель Instagram: сейчас компания фактически ничего не зарабатывает. 

Смотрите интервью с создателем Instagram Кевином Систромом: