Медведев: если каждый 6-й бизнесмен привлекался к уголовной ответственности, это катастрофа -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Медведев: если каждый 6-й бизнесмен привлекался к уголовной ответственности, это катастрофа

читайте также
+3 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +3 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +6 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +4 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +4 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +8 просмотров за суткиУйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России +2 просмотров за суткиПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +3 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +4 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +4 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +12 просмотров за суткиГде вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса «В проект надо либо верить, либо сразу отказываться» +1 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +12 просмотров за суткиРоботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO
Новости #бизнес 10.04.2012 14:59

Медведев: если каждый 6-й бизнесмен привлекался к уголовной ответственности, это катастрофа

Президент России Дмитрий Медведев не верит в представленные ему данные о том, что каждый шестой предприниматель в РФ привлекался к уголовной ответственности. Такие данные содержались в докладе Центра правовых и экономических исследований, выдержки из которого 6 апреля опубликовала газета «Ведомости».

«Я звонил в правоохранительные ведомства для того, чтобы понять – это правда или нет. Потому что если это правда, то это катастрофа. У меня все-таки ощущение, что эта цифра виртуальна, я имею в виду, что каждый шестой предприниматель привлекался к уголовной ответственности», – заявил Медведев на заседании «открытого правительства» во вторник.

Глава государства признал, что, если речь идет о проверках, то в это можно поверить: «у нас сидит где-то 120 000 человек по экономическим составам, но это те, кто реально отбывает наказание». Однако если экспертный вывод не является преувеличением. «то это тяжелейший показатель», оговорился Медведев.

При подобном условии «предпринимательский климат будет целиком и полностью завязан на деятельности уголовной системы», констатировал президент. «С этим тогда что-то нужно делать радикальным образом. Да, я понимаю, что там могут быть разные составы, там, наверное, подавляющее большинство налоговые составы, но, тем не менее, речь идет о цифрах, которые подрывают веру в наличие здорового предпринимательского климата в стране», – заключил глава государства.

В докладе Центра правовых и экономических исследований утверждалось, что за последние 10 лет уголовному преследованию подверглось 16% предпринимателей. Две трети из них были вынуждены закрыть бизнес, что вылилось в ликвидацию до 2 млн рабочих мест.