Медведев: если каждый 6-й бизнесмен привлекался к уголовной ответственности, это катастрофа | Forbes.ru
$58.6
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.43

Медведев: если каждый 6-й бизнесмен привлекался к уголовной ответственности, это катастрофа

читайте также
+824 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +7833 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +425 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +292 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +393 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +320 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +304 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +39 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +201 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +27 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +40 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +5 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +777 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +19 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиДРАЙВ-ТАЙМ +6 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +6 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +79 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +13 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes
Новости #бизнес 10.04.2012 14:59

Медведев: если каждый 6-й бизнесмен привлекался к уголовной ответственности, это катастрофа

Президент России Дмитрий Медведев не верит в представленные ему данные о том, что каждый шестой предприниматель в РФ привлекался к уголовной ответственности. Такие данные содержались в докладе Центра правовых и экономических исследований, выдержки из которого 6 апреля опубликовала газета «Ведомости».

«Я звонил в правоохранительные ведомства для того, чтобы понять – это правда или нет. Потому что если это правда, то это катастрофа. У меня все-таки ощущение, что эта цифра виртуальна, я имею в виду, что каждый шестой предприниматель привлекался к уголовной ответственности», – заявил Медведев на заседании «открытого правительства» во вторник.

Глава государства признал, что, если речь идет о проверках, то в это можно поверить: «у нас сидит где-то 120 000 человек по экономическим составам, но это те, кто реально отбывает наказание». Однако если экспертный вывод не является преувеличением. «то это тяжелейший показатель», оговорился Медведев.

При подобном условии «предпринимательский климат будет целиком и полностью завязан на деятельности уголовной системы», констатировал президент. «С этим тогда что-то нужно делать радикальным образом. Да, я понимаю, что там могут быть разные составы, там, наверное, подавляющее большинство налоговые составы, но, тем не менее, речь идет о цифрах, которые подрывают веру в наличие здорового предпринимательского климата в стране», – заключил глава государства.

В докладе Центра правовых и экономических исследований утверждалось, что за последние 10 лет уголовному преследованию подверглось 16% предпринимателей. Две трети из них были вынуждены закрыть бизнес, что вылилось в ликвидацию до 2 млн рабочих мест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться