Медведев: если каждый 6-й бизнесмен привлекался к уголовной ответственности, это катастрофа | Forbes.ru
$57.58
68.29
ММВБ2068.41
BRENT58.40
RTS1131.82
GOLD1303.86

Медведев: если каждый 6-й бизнесмен привлекался к уголовной ответственности, это катастрофа

читайте также
+7 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +6679 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +792 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +436 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +855 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +324 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +450 просмотров за суткиРусская Керри Брэдшоу и школа хорошего вкуса +46 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +20 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +69 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +62 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +4 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +8 просмотров за суткиЧерез тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +111 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании +10 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +1 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +15 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +9 просмотров за суткиИрина Мухьянова: «35 мм» выселяют из здания на Покровке, несмотря на победу в суде +7 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +7 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле
Новости #бизнес 10.04.2012 14:59

Медведев: если каждый 6-й бизнесмен привлекался к уголовной ответственности, это катастрофа

Президент России Дмитрий Медведев не верит в представленные ему данные о том, что каждый шестой предприниматель в РФ привлекался к уголовной ответственности. Такие данные содержались в докладе Центра правовых и экономических исследований, выдержки из которого 6 апреля опубликовала газета «Ведомости».

«Я звонил в правоохранительные ведомства для того, чтобы понять – это правда или нет. Потому что если это правда, то это катастрофа. У меня все-таки ощущение, что эта цифра виртуальна, я имею в виду, что каждый шестой предприниматель привлекался к уголовной ответственности», – заявил Медведев на заседании «открытого правительства» во вторник.

Глава государства признал, что, если речь идет о проверках, то в это можно поверить: «у нас сидит где-то 120 000 человек по экономическим составам, но это те, кто реально отбывает наказание». Однако если экспертный вывод не является преувеличением. «то это тяжелейший показатель», оговорился Медведев.

При подобном условии «предпринимательский климат будет целиком и полностью завязан на деятельности уголовной системы», констатировал президент. «С этим тогда что-то нужно делать радикальным образом. Да, я понимаю, что там могут быть разные составы, там, наверное, подавляющее большинство налоговые составы, но, тем не менее, речь идет о цифрах, которые подрывают веру в наличие здорового предпринимательского климата в стране», – заключил глава государства.

В докладе Центра правовых и экономических исследований утверждалось, что за последние 10 лет уголовному преследованию подверглось 16% предпринимателей. Две трети из них были вынуждены закрыть бизнес, что вылилось в ликвидацию до 2 млн рабочих мест.