Доходы губернатора Кировской области Никиты Белых за год снизились в 2 раза

Доходы губернатора Кировской области Никиты Белых за прошлый год снизились в 2 раза. Об этом свидетельствует обнародованная Никитой Белых декларация о доходах, полученных им в 2011 году. Декларированный доход Никиты Белых за прошлый год составил 1 854 000 рублей, сообщается на сайте правительства Кировской области. В 2010 году Никита Белых заработал 3,717 млн рублей.

«Это доход, полученный по основному месту работы, а также 900 рублей компенсации на питание в связи со сдачей крови. Размер оплаты труда губернатора в 2011 году не индексировался, а рост общего годового дохода связан с получением компенсации за неиспользованные дни отпуска», — приводит РИА Новости сообщение правительства области.

Состав имущества губернатора не изменился.

«Губернатору принадлежит дом площадью 345 кв.м на участке семь соток в Московской области, а также два автомобиля марки «Тойота»: Land Cruiser 100 (2004 года выпуска, зарегистрирован в Перми) и Land Cruiser 200 (2008 года выпуска, зарегистрирован в Кирове), который в настоящее время является рабочей машиной губернатора», — отмечает облправительство.

В Перми кировскому губернатору принадлежат две квартиры (площадью 173 и 44 кв.м).

Трое несовершеннолетних сыновей Никиты Белых доходов и имущества на праве собственности не имеют. В пользовании у них находится квартира площадью 173 кв.м в Перми.

Никита Белых, бывший лидер партии Союз правых сил, занял пост губернатора Кировской области в январе 2009 года по предложению президента Дмитрия Медведева.

Новости партнеров