IPO «Формулы-1» в июне: владелец рассчитывает на $2 млрд

Инвестиционная компания CVC Capital Group рассчитывает получить $2 млрд в ходе IPO «Формулы-1», сообщает агентство Bloomberg со ссылкой сразу на несколько информированных источников. Как утверждает один из этих источников, пожелавший остаться неназванным, компания планирует продать 20% акций «Формулы-1» на бирже в Сингапуре. IPO может состояться в июне, хотя точная дата еще не определена.

Если компании удастся привлечь $2 млрд, то это станет четвертым крупнейшим IPO в истории сингапурской биржи. CVC Capital Group уже наняла для консультаций Goldman Sachs Group Inc (GS), но в подготовке предложения будут участвовать и другие инвестиционные банки.

Таким образом стоимость бренда «Формулы-1» сейчас оценивается в $10 млрд. Компания CVC приобрела контрольный пакет «Формулы-1» в марте 2006 года. Годовая выручка «Формулы-1» составляет €1,17 млрд, в компании работает 200 человек. При этом CEO «Формулы-1» Берни Экклстоун не планирует продавать свою долю (5,3%) в компании, и в планах CVC — оставить его на своем посту.

Новости партнеров