ФАС обнаружила сговор 11 фармацевтических компаний | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС обнаружила сговор 11 фармацевтических компаний

читайте также
+21 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Проблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +20 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Как медицинскому стартапу получить поддержку от большой фармы? +5 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Рынок на $140 млрд: как развиваются наноматериалы для адресной доставки лекарств Какой может быть новая эра анальгетиков? «Фильтры» для микробов: есть ли рынок для новых методов «очищения» крови? +6 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени
Новости #ФАС 10.04.2012 19:02

ФАС обнаружила сговор 11 фармацевтических компаний

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) заявила, что 11 фармацевтических компаний России вступили в сговор на торгах по закупке государством лекарств против туберкулеза. В сообщении ведомства уточняется, что эти закупки проводились в рамках профильной подпрограммы ФЦП «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы». 
Среди нарушителей: ЗАО «Р-фарм», ООО «Манас мед», ЗАО «Корал мед», ООО «Эдванс трейдинг», ЗАО «Шрея корпорэйшнл», ОАО «Фармасинтез», ООО «Русресурс», ООО «Медикал лизинг-консалтинг», ООО «Виренд интернейшнл», ООО «Димедика» и ЗАО «Аптека-холдинг».

«Ряд компаний, допущенных к аукциону, присутствовали на торгах, но не делали ценовых предложений, или, зарегистрировавшись, не являлись на торги. При этом компании, участвовавшие в торгах, поочередно отказывались от конкурентной борьбы, не делая предложений», — приводит РИА Новости слова из пресс-релиза ФАС. «Пассивное поведение участников аукциона по одному лоту, было вызвано пассивным поведением участников торгов по другому лоту», — отмечается в сообщении. 

В результате государственные контракты заключались либо по максимальной цене с единственным участником, либо побеждал участник торгов, сделавший единственное ценовое предложение. Это привело к поддержанию цен на торгах вследствие ограничения конкуренции, говорится в пресс-релизе. 

«Исследовав обстоятельства дела, а также доводы и возражения участников дела, ФАС России пришла к выводу, что такое поведение участников аукциона явилось следствием заключения и реализации соглашения, которое привело к ограничению конкуренции на торгах», — сказано в сообщении. 

Эксперты ФАС полагают, что в действиях нарушителей есть признаки преступления, предусмотренного статьей 178 Уголовного кодекса РФ (картельный сговор). Материалы этого антимонопольного дела будут направлены в Следственный департамент МВД России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться