Парковка в центре Москвы с 2013 года обойдется в 50 рублей в час | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

Парковка в центре Москвы с 2013 года обойдется в 50 рублей в час

читайте также
+176 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +6 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +5 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #парковки 11.04.2012 11:48

Парковка в центре Москвы с 2013 года обойдется в 50 рублей в час

С 1 января 2013 года в Москве будет введена платная парковка для автотранспорта в пределах Бульварного кольца. Эту информацию на пресс-конференции в среду подтвердил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

О высокой вероятности введения платной парковки на некоторых улицах в центре города в марте заявлял мэр Москвы Сергей Собянин. С помощью этой меры власти хотят решить проблему хаотичной ситуации, сложившейся сегодня и затрудняющей движение общественного транспорта и самих автомобилистов.

«С 1 января 2013 года в рамках Бульварного кольца по специальным местам парковка будет платной. Это решение принято. Предварительная плата – 50 рублей в зависимости от района ЦАО», – цитирует Ликсутова РИА «Новости».

По словам чиновника, с 1 октября стартует пилотный проект на улице Каретный ряд, где всего 1100 машиномест, из которых 35% «паркуются нелегально». Также в рамках эксперимента плата будет введена за оставление транспорта на Петровке и Театральной площади.

Ранее префект Центрального округа Сергей Байдаков заявлял, что на сегодняшний день парковочные места, расположенные в пределах улично-дорожной сети, а также во дворах, являются бесплатными, а цена парковки на частных парковках в ЦАО составляет порядка 50-100 рублей в час.

Ликсутов уточнил, что речь пока не идет о взимании платы за въезд автомобилей в центр города.

По его словам, уже с 2013 года москвичи смогут оплатить парковку с помощью мобильного телефона. Пока эта услуга «находится в тестовом режиме», добавил чиновник. Водитель сможет отправить смс на короткий номер с указанием номера своего автомобиля для того, чтобы произвести оплату парковки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться