ФАС одобрила ходатайство «Роснефти» на покупку 51% «Итеры» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС одобрила ходатайство «Роснефти» на покупку 51% «Итеры»

читайте также
+27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6735 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +204 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +120 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +61 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +82 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +23 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +52 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +969 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +39 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +191 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +280 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +303 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +33 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +16 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +58 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов
Новости #Роснефть 11.04.2012 19:10

ФАС одобрила ходатайство «Роснефти» на покупку 51% «Итеры»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть» на покупку 51% ООО «Нефтегазовая компания «Итера». Об этом в среду сообщила пресс-служба ведомства.

В феврале «Роснефть» и «Итера» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого намерены осуществлять совместную разведку и разработку газовых месторождений на территории России. Документ предусматривал возможность создания совместного предприятия. Предполагалось, что в основу СП войдут газовые активы группы «Итера» (49% ОАО «Сибнефтегаз», 49% ЗАО «Пургаз», 67% ЗАО «Уралсевергаз-НГК», а также некоторые другие активы) и принадлежащие «Роснефти» газовые месторождения Кынско-Часельской группы. В дальнейшем планировалась передача в СП и других газовых активов госкомпании.

Президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов сообщал, что доля нефтегиганта в СП составит 51%, а работать оно будет под брендом «Итеры».

На начальном этапе суммарные извлекаемые запасы жидких углеводородов и газа совместного предприятия составят около 50,7 млн тонн и около 600 млрд соответственно, напоминает РИА «Новости».

«Роснефть» в 2011 году увеличила объем добычи газа на 3,6% – до 12,79 млрд кубометров. Собственная добыча «Итеры» за тот же период выросла на 3,7% и составила 12,6 млрд кубометров газа.

НГК «Итера» – один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ. С 1998 года компания развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. «Итера» инвестировала в развитие газодобывающей отрасли более $2 млрд и стала первым частным игроком, который ввел в эксплуатацию газовые месторождения на Севере России. В общей сложности на месторождениях, разрабатываемых компанией, добыто около 250 млрд кубометров природного газа.

«Роснефть» занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Ее основным акционером является госкомпания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,53% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие». Также у «Роснефти» в настоящее время около 140 000 акционеров – физических лиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться