Фридман: Сечин признал право ААР на запрет сделки BP и «Роснефти» | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

Фридман: Сечин признал право ААР на запрет сделки BP и «Роснефти»

читайте также
+994 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +311 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +98 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +107 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +858 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +74 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +62 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +53 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +42 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 12.04.2012 10:42

Фридман: Сечин признал право ААР на запрет сделки BP и «Роснефти»

Вице-премьер РФ Игорь Сечин признал право российских акционеров ТНК-BP – консорциума «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) оспорить сделку «Роснефти» и BP. Такое заявление в среду в эфире телеканала «Дождь» сделал совладелец компании Михаил Фридман.

«Он (Сечин) сказал мне: «Я считаю, что вы напрасно эту сделку не поддержали, она была бы для вас выгодна, но я признаю ваше право оспорить эту сделку», – процитировал бизнесмен зампреда правительства.

В январе прошлого года «Роснефть» и британская BP договорились об обмене акциями и совместном освоении российского арктического шельфа, однако уже в феврале сделка была оспорена российским партнером BP по ТНК-BP, а весной – заблокирована по решению суда.

Фридман отметил, что ААР действовал исключительно из посыла о противоречии договора «Роснефти» и BP условиям акционерного соглашения совладельцев ТНК-BP. «Мы просто подготовили документы и пошли в Лондонский суд», – констатировал предприниматель.

По его словам, российские власти о планах консорциума были предварительно осведомлены.

«Параллельно мы разговаривали об этом и Владимиром Владимировичем Путиным, и с Игорем Ивановичем (Сечиным) и не услышали жестких возражений против этого. Конечно, это, возможно, задело Сечина как председателя совета директоров «Роснефти», но нам было сказано, что это наше право», – подчеркнул Фридман.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться