Кудрин не будет работать в правительстве премьера Медведева | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кудрин не будет работать в правительстве премьера Медведева

читайте также
+19 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +14 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +26 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #Дмитрий Медведев 12.04.2012 16:43

Кудрин не будет работать в правительстве премьера Медведева

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин пока не видит для себя возможностей вернуться в состав правительства. Об этом он заявил в четверг, отвечая на вопрос о своих планах в случае, если ему предложат вернуться в кабинет министров. Кудрин, по его словам, «ни при каких обстоятельствах» не намерен работать в правительстве под руководством Дмитрия Медведева, передает «Интерфакс».

Конфликт Кудрина с Медведевым произошел в сентябре прошлого года. Поводом для него послужило заявление Кудрина, сделанное 25 сентября в Вашингтоне о том, что он не собирается работать в правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев. В американской столице Кудрин поведал о своих разногласиях с президентом в вопросах экономической политики, в частности, в существенных расходах на военные цели.

Возмущение Медведева на следующий день вылилось в словесную перепалку с Кудриным, в ходе которой президент предложил главе Минфина подать в отставку, если тот не согласен с главой государства. Позднее вечером того же дня, не дожидаясь заявления от Кудрина, Медведев подписал указ об отставке по представлению премьера Владимира Путина.

После ухода из правительства Кудрин перешел в стан оппозиции. Он не однократно высказывался о своем несогласии с курсом, проводимым руководством страны, участвовал в митингах «за честные выборы», и даже предлагал себя в качестве посредника на переговорах между властью и оппозицией.

Сам же Медведев отказывается воспринимать Кудрина оппозиционером, считая его обычным отставником правительства. Кудрину не подходит образ борца за либеральные ценности, считает Медведев, потому что «бывший министр финансов несет полную ответственность за все, что происходило в стране, наряду с другими членами правительства».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться