Google отчитался за первый квартал и объявил о выпуске нового класса акций | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Google отчитался за первый квартал и объявил о выпуске нового класса акций

читайте также
+24 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 13.04.2012 10:45

Google отчитался за первый квартал и объявил о выпуске нового класса акций

Google отчитался о результатах за первый квартал 2012 года. Как следует из отчета компании, опубликованного в четверг, 12 апреля, чистая прибыль за январь-март выросла по US GAAP на 60,6% до $2,89 млрд.

Выручка интернет-гиганта в свою очередь показала рост в 24% и составила $10,65 млрд по сравнению с $8,57 млрд годом ранее. При этом средняя стоимость перехода по контекстной рекламе в поисковой выдаче Google сократилась за год на 12%.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж, недавно отпраздновавший год на этом посту, в ходе оглашения результатов также рассказал о прогрессе мобильной операционной системе Android и социальной сети Google+. По его словам, каждый день в мире активируется более 850 000 устройств на базе мобильной операционной системы Google. 

 Пейдж также объявил, что количество зарегистрированных пользователей Google+ достигло отметки в 170 млн человек. Однако он не стал уточнять данных по активным пользователям. Многочисленные назависимые исследования со своей стороны показывают, что пользователи в среднем проводят на сайте Google+ значительно меньше времени чем на сайте главного конкурента Facebook.

Кроме того, Google объявил о скором выпуске нового класса неголосующих акций. В результате будет произведен сплит из расчета 2:1 и нынешние инвесторы получат за каждую имеющуюся бумагу одну акцию без права голоса. Фактически это означает, что основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин еще сильнее укрепят свою власть в ней.

Объясняя свое решение, Пейдж и Брин подчеркнули, что считают необходимым для дальнейшего процветания Google сохранения действующей модели, где весь контроль над компания сосредоточен в их руках. «Мы не планируем никаких крупных поглощений, если вас это интересует», - добавили они. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться