Улюкаев: инфляция в апреле не превысит 0,4% | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Улюкаев: инфляция в апреле не превысит 0,4%

читайте также
+1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +34 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки»
Новости #Центробанк 13.04.2012 12:41

Улюкаев: инфляция в апреле не превысит 0,4%

Инфляция в апреле не превысит прошлогодний уровень, сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. В аналогичный период 2011 года рост потребительских цен составил 0,4%. «В апреле я ожидаю инфляцию в пределах прошлогоднего значения», - заявил Улюкаев.

По итогам марта инфляция, как и в прошлом году, составила 0,6%, сообщает РИА Новости. В феврале рост потребительских цен был на уровне 0,4% (в 2011 – 0,8%), в январе – 0,5% (2,4% в 2011). В целом, по прогнозу Минэкономразвития в 2012 году ожидается инфляция на уровне 5-6%. В прошлом году она составила 6,5%.

В ближайшее время уровень инфляции, как ожидается, меняться не будет. Разгон цен может начаться после индексации тарифов естественных монополий в июле. По мнению министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, за счет этого в июле-августе потребительские цены могут вырасти на 1,2-1,3 процентных пункта. В прошлом году в июле-августе потребительские цены, напротив, упали на 0,2%.

Сам Улюкаев не рискнул дать прогноз по возможному ускорению инфляции в июле, за счет повышения тарифов на услуги естественных монополий. «Мы не готовы давать оценки в цифрах», - сказал первый зампред ЦБ. Минэкономразвития считает, что резкого скачка цен быть не должно, потому что спрос на услуги естественных монополий зимой и летом разный, напомнил Улюкаев. «Но это только гипотеза, которая требует проверки», - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться