Лаврухин из «Онэксима» возглавил РБК вместо Каплуна | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.59

Лаврухин из «Онэксима» возглавил РБК вместо Каплуна

читайте также
+31878 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +22 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +136 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +26 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +17 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +13 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +16 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК +479 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +221 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +22 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +58 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +12 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +10 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +14 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину
Новости #Михаил Прохоров 13.04.2012 20:15

Лаврухин из «Онэксима» возглавил РБК вместо Каплуна

Совет директоров медиахолдинга РБК в пятницу прекратил полномочия одного из основателей компании Германа Каплуна в качестве генерального директора и утвердил на эту должность исполнительного директора «Онэксима» Сергея Лаврухина. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе группы Михаила Прохорова, являющейся основным акционером РБК.

На позицию председателя совета директоров холдинга, которую ранее занимал Лаврухин, избран директор по инвестициям «Онэксима» Валерий Сенько.

Каплун входит число создателей РБК наряду с Александром Моргульчиком и Дмитрием Беликовым. В 2008 году РБК столкнулся с финансовыми проблемами, допустил дефолт по долговым обязательствам и получил иски о банкротстве.

«Онэксим» предложил схему реструктуризации долгов медиахолдинга, которая после долгих переговоров была согласована с кредиторами в 2010 году. В результате реструктуризации группа Прохорова получила 51% акций РБК, у основателей холдинга осталось 7%.

Намерение «Онэксима» сменить руководство РБК объясняется разногласиями по ряду вопросов. По информации газеты «Ведомости», в частности, основатели холдинга затягивают вопрос о проведении допэмиссии акций РБК, поскольку у них нет средств на выкуп акций по преимущественному праву, в то время как РБК нуждается в инвестициях, полагает «Онэксим». Кроме того, топ-менеджеры РБК не вернули компании $46 млн, взятые взаймы в 2008 году, заявил газете источник в «Онэксиме». Кроме того, у группы Прохорова вызывает вопросы деятельность Каплуна и Моргульчика в фонде TMT Investments, который конкурирует с «Онэксимом».

Лаврухин наличие разногласий с контролирующим акционером РБК подтверждал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться