Дания подозревает финского профессора в шпионаже в пользу России | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Дания подозревает финского профессора в шпионаже в пользу России

читайте также
+18 просмотров за суткиДания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Места силы современного искусства. Часть II. Орхус Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Почему проект Керченского моста не окупится 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Мегаполис и велосипед 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом 9 женских валенок, на которые стоит обратить внимание Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 14.04.2012 10:43

Дания подозревает финского профессора в шпионаже в пользу России

Дания подозревает профессора международной политики Копенгагенского университета, уроженца Финляндии Тимо Кивимяки в сотрудничестве с разведывательными службами России. Об этом сообщает финская газета Helsingin Sanomat.

По данным издания, датские власти располагают данными о том, что на протяжении шести лет ученый консультировал российских дипломатов, получив за эти услуги в общей сложности €16 тыс. Спецслужбы Дании предполагают в связи с этим, что представители дипломатического ведомства, с которыми встречался Кивимяки, могут работать на российскую разведку.

Датские власти предъявили профессору официальное обвинение в шпионаже в конце марта 2012 года. Но до этого в его отношении было проведено тщательное расследование, которое длилось в течение нескольких лет. За это время его несколько раз вызывали на допросы, а в его квартире проводились обыски.

Ученый свою вину не признают. Он считает, что суд должен сначала установить, являются ли российские дипломаты, на которых указывают датские спецслужбы, разведчиками. И если будет доказано, что это на самом деле так, суду придется еще доказать, что Кивимяки мог их знать.

Начало судебного разбирательства по делу Кивимяки намечено на 8 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться