«Новая газета» выдвинет Чулпан Хаматову и Дину Корзун на Нобелевскую премию мира | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Новая газета» выдвинет Чулпан Хаматову и Дину Корзун на Нобелевскую премию мира

читайте также
+8 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР СССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? Советские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Где в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР Добрый ноябрь: календарь благотворительных событий Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Елизавета Боярская провели первую репетицию «Иванова» в доме Чехова в Мелихове Октябрьская эволюция: 10 благотворительных событий Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью «Я просто занимаюсь тем, что мне нравится»: интервью Чулпан Хаматовой и Екатерины Чистяковой для ForbesWoman Через прения к звездам: знаменитости в избирательных кампаниях политиков Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Перестройка: 30 лет антидефицитной революции Перестройка по-русски: осмысленная, но беспощадная к реформаторам Перестройка: гибридная революция 1985 года Малала Юсуфзай: "В тот день умерли все мои страхи" Почему второе освобождение Европы не принесло стабильный мир Легкая благотворительность: как устроить чаепитие и помочь людям Как кризис и санкции отразились на благотворительных фондах Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности
Новости #Михаил Горбачев 15.04.2012 14:52

«Новая газета» выдвинет Чулпан Хаматову и Дину Корзун на Нобелевскую премию мира

«Новая газета» вышла с инициативой выдвинуть актрис Чулпан Хаматову и Дину Корзун, учредивших фонд «Подари жизнь», на Нобелевскую премию мира за самоотверженное спасение тысяч детских жизней.

По словам главного редактора издания Дмитрия Муратова, существует несколько категорий людей, которые могут оказать официальную поддержку в выдвижении кандидатов на Нобелевскую премию. К ним относятся члены правительства, а  также те, кто уже уже является лауреатом Нобелевской премии. По словам Муратова, он уже связался с Нобелевским лауреатом Михаилом Горбачевым, который заявил об однозначной поддержке кандидатур Хаматовой и Корзун.

Муратов также предложил профессорам и членам правительства присылать свои подписи на сайт «Новой газеты». Он считает правильным то, что Нобелевский комитет может впервые отметить фонд или несколько фондов, учредители и работники которых кладут свои жизни ради спасения других людей. Кроме того, он не сомневается, что Хаматова и Корзун в случае получения премии потратят деньги на то, чтобы «подарить жизнь».

Горбачев, будучи лауреатом Нобелевской премии мира, имеет право выдвигать кандидатуры на ее соискание. Этим правом также обладают члены Нобелевского комитета, правительства и парламенты стран, члены Международного арбитражного суда в Гааге, профессора университетов в области политических наук, а также юриспруденции, философии и истории.

Фонд «Подари жизнь» - волонтерское объединение, которое оказывает помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. В задачи фонда входят: сбор средств на лечение и реабилитацию детей с указанными выше заболеваниями, помощь онкологическим и гематологическим клиникам, привлечение общественного внимания к проблемам больных детей, содействие развитию безвозмездного донорства крови, оказание социальной и психологической помощи больным детям, содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках.

За благотворительную деятельность и помощь больным детям учредители фонда актрисы Корзун и Хаматова в начале апреля 2012 года были награждены специальным призом российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться