В посольском квартале Кабула прогремели взрывы; дипмиссия РФ не пострадала | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

В посольском квартале Кабула прогремели взрывы; дипмиссия РФ не пострадала

читайте также
Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Почему я скучаю по Лужкову Бесполезные ископаемые Минеральная сверхдержава Талибан 8 музыкантов, которые заставят вас ненавидеть капитализм Афганский проект Здесь был Будда
Новости #Афганистан 15.04.2012 15:59

В посольском квартале Кабула прогремели взрывы; дипмиссия РФ не пострадала

Афганские СМИ передают в воскресенье о серии взрывов в центре Кабула, где сосредоточены иностранные посольства. Очевидцы свидетельствуют, что в городе прогремело как минимум 7 взрывов, в течение дня в Кабуле были слышны автоматные очереди и звуки сирен.

По одной информации, неизвестные злоумышленники обстреляли из гранатометов посольства США, Великобритании (подойти к ним близко не представляется возможным, так как здания ограждены баррикадами), а также Германии, по другой - взрывы произошли в супермаркете, который является одним из основных магазинов, посещаемых иностранцами. Наконец, агентство Reuters сообщило о том, что обстрелу реактивными снарядами подверглось посольство России в Кабуле.

Позже в российской дипмиссии сообщили, что информация об обстреле российского посольства в Афганистане не соответствует действительности. По мнению представителя посольства, перестрелка в Кабуле действительно имела место, однако агрессия нападавших не направлена в отношении посольства РФ и российских дипломатов. Соответственно, пострадавших среди сотрудников российского посольства нет.

В российском посольстве также пояснили, что нападению, по предварительным данным, подверглось здание парламента, которое расположено рядом со зданием дипмиссии.

Информации от официальных властей о жертвах в результате взрывов в столице Афганистана пока нет.

Ответственность за взрывы уже взяло на себя движение «Талибан», а командование силами НАТО в Афганистане подтвердило, что в районе иностранных посольств в Кабуле раздалось несколько взрывов.

Представитель командования подчеркнул, что, по полученным данным, жертв среди сотрудников дипмиссий нет, а террористам дан соответствующий отпор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться