В России прошли митинги за легализацию короткоствольного оружия | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В России прошли митинги за легализацию короткоствольного оружия

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2358 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1294 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22078 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов Прогулка оппозиции по Лубянской площади: фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции
Новости #легализация оружия 15.04.2012 18:56

В России прошли митинги за легализацию короткоствольного оружия

15 апреля в ряде российских городов проходят мирные акции людей, выступающих за легализацию короткоствольного оружия. В Москве участники акции встретились на площади Краснопресненская застава у памятника «Героям революции 1905-1907 гг», где состоялся митинг с требованием возврата прав граждан на короткоствольное нарезное огнестрельное оружие.

«Мы говорим именно о «возврате» прав граждан России на короткоствольное оружие, - сообщила «Интерфаксу» координатор движения «Право на оружие» Мария Бутина. - Ведь до 1917 года подданные империи имели право на владение и ношение пистолетов, а преступность была в разы ниже, чем в современной России. Именно поэтому в православный праздник Воскресения мы выступим с требованием возрождения правопорядка и безопасности в стране».

Митинги в рамках общероссийской акции с требованием о введении в гражданский оборот краткоствольного оружия также были запланированы в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Саратове, Екатеринбурге, Барнауле, Сыктывкаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Обнинске, Междуреченске и других городах России.

В Санкт-Петербурге на Конюшенной площади собралось около 150 человек на акцию, главным лозунгом которой стал «России – свободу, народу – оружие».

По словам исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Ольги Курносовой, мероприятие в Северной столице прошло спокойно и мирно, сотрудники полиции акции не препятствовали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться