В России прошли митинги за легализацию короткоствольного оружия

15 апреля в ряде российских городов проходят мирные акции людей, выступающих за легализацию короткоствольного оружия. В Москве участники акции встретились на площади Краснопресненская застава у памятника «Героям революции 1905-1907 гг», где состоялся митинг с требованием возврата прав граждан на короткоствольное нарезное огнестрельное оружие.

«Мы говорим именно о «возврате» прав граждан России на короткоствольное оружие, - сообщила «Интерфаксу» координатор движения «Право на оружие» Мария Бутина. - Ведь до 1917 года подданные империи имели право на владение и ношение пистолетов, а преступность была в разы ниже, чем в современной России. Именно поэтому в православный праздник Воскресения мы выступим с требованием возрождения правопорядка и безопасности в стране».

Митинги в рамках общероссийской акции с требованием о введении в гражданский оборот краткоствольного оружия также были запланированы в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Саратове, Екатеринбурге, Барнауле, Сыктывкаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Обнинске, Междуреченске и других городах России.

В Санкт-Петербурге на Конюшенной площади собралось около 150 человек на акцию, главным лозунгом которой стал «России – свободу, народу – оружие».

По словам исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Ольги Курносовой, мероприятие в Северной столице прошло спокойно и мирно, сотрудники полиции акции не препятствовали.

Новости партнеров