Сбербанк планирует увеличить свое присутствие в Прибалтике | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк планирует увеличить свое присутствие в Прибалтике

читайте также
+252 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +103 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +55 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +157 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +77 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +109 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +18 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +86 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +82 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +89 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +61 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +22 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +22 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +10 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +74 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +36 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +26 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 15.04.2012 19:56

Сбербанк планирует увеличить свое присутствие в Прибалтике

Российский Сбербанк намерен увеличить свое присутствие в Прибалтике. Одним из шагов в этом направлении рассматривается создание дочерней структуры «БПС-Сбербанка» («дочки» Сбербанка в Белоруссии) в Латвии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора «БПС-Сбербанка» Василия Матюшевского.

«Мы обсуждаем планы по созданию «дочки» в Риге, - заявил Матюшевский. - В скором времени они будут представлены наблюдательному совету «БПС-Сбербанка». Большинство белорусских грузов проходит через латвийские и литовские порты. Поэтому нам бы хотелось сопровождать наших клиентов и оказывать всестороннюю поддержку их бизнесу».

Глава «БПС-Сбербанка» также рассказал о планах расширения банковских услуг дочерней структуры Сбербанка в Польше. Правда, они, по словам банкира, пока еще полностью не определены.

В марте 2012 года зампред правления Сбербанка Сергей Горьков сообщил о том, что кредитная организация планирует в текущем году объединить свои активы на Украине и увеличить инвестиции в Белоруссии. В отношении Украины речь шла об объединении дочернего банка Сбербанка и украинского подразделения Volksbank International (VBI) - восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken AG, сделку по приобретению 100% которого Сбербанк закрыл в начале этого года.

В апреле Горьков также рассказал журналистам о планах Сбербанка по расширению своего бизнеса в странах Центральной и Восточной Европы. Он, в частности, отметил, что руководство банка пристально следит за ситуацией на рынках Польши, а также Турции.

Сделку по приобретению за €505 млн Volksbank International Сбербанк завершил в феврале 2012 года. VBI имеет 295 отделений и более 600 тыс. клиентов. Дочерние банки VBI входят в «десятку» крупнейших финансовых учреждений по размеру активов в Боснии и Герцеговине, Словакии, Чехии, Хорватии и в пятнадцать крупнейших  финансовых учреждений в Венгрии, Сербии и Словении. Банк имеет присутствие на Украине и банковскую лицензию в Австрии.

ОАО «БПС-Сбербанк» - один из старейших (образован в 1923 году) и крупнейших банков Белоруссии. В декабре 2009 года правительство страны и Сбербанк подписали соглашение о покупке последним 93,27% акций ОАО «БПС-Банк» и заключении инвестиционного соглашения о долгосрочном развитии белорусской «дочки» Сбербанка. В октябре 2011 года она была переименована в ОАО «БПС-Сбербанк».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться