Фигуранты дела о подготовке теракта на Красной площади пошли на сделку со следствием | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фигуранты дела о подготовке теракта на Красной площади пошли на сделку со следствием

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте После теракта Конец карнавала Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Теракт в Волгограде: взрыв на вокзале унес жизни 16 человек Теракт в Домодедово
Новости #теракты 16.04.2012 09:21

Фигуранты дела о подготовке теракта на Красной площади пошли на сделку со следствием

Фигуранты дела о подготовке терактов в ночь на 1 января 2011 года на Красной площади в Москве пошли на сделку со следствием. Об этом в понедельник, 16 апреля, пишет газета «Коммерсантъ».

31 декабря 2010 года в одном из гостевых домиков в столичном парке Кузьминки внезапно сработало взрывное устройство. Во время взрыва погибли женщина, которая, как потом установило следствие, должна был совершить теракт в центре Москвы. Позже была поймана ее напарница Зейнап Суюнова, которая также должна была исполнить роль смертницы. Был также задержан Тимур Акубеков, у которого хранилась взрывчакта. 

Как пишет «Коммерсантъ», Суюнова и Акубеков заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. В связи с этим их дела выделены в отдельное производство. Вскоре они предстанут перед Мосгорсудом. Всего по этому делу были арестованы шесть человек. Помимо уже упомянутых Суюновой и Акубекова, это Артур Магомедов, Шамиль Баймаметов, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. 

Суюнова утверждает, что она собиралась стать смертницей из-за страха за жизнь своей дочери, которой якобы угрожали боевики. Следствие, однако, не нашло подтверждения этой версии.

Фигурантам дела вменяются статьи 30 и 205, 209, 222 и 223 УК РФ (подготовка к совершению теракта, бандитизм, незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ незаконное изготовление оружия). Санкции этих статей предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться