Глава Роскомнадзора Ситников стал и.о. губернатора Костромской области

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Костромской области Игоря Слюняева. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля.

В администрации главы государства уточнили, что Слюняев написал заявление об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Костромской области Медведев назначил Сергея Ситникова – руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Слюняев руководил региональной администрацией с 25 октября 2007 года. Он стал губернатором года после гибели своего предшественника Виктора Шершунова в ДТП в Подмосковье. Преемника погибшему главе региона Кремль подыскал в Совете Федерации, где Слюняев представлял интересы Алтайского края.

Думские выборы в Костромской области «Единая Россия» закончила с провальным результатом в 30,74%. Тем не менее, источники предполагали, что регион может стать полигоном для испытания новой модели прямых губернаторских выборов.

49-летний Ситников является уроженцем Костромы. До 2007 года он с небольшими перерывами работал на руководящих должностях в родном регионе, пока не стал заместителем руководителя Россвязьохранкультуры, впоследствии трансформировавшейся в Роскомнадзор. Ведомство чиновник возглавил в декабре 2008 года.

Новости партнеров