Шеин подал иск в суд об отмене выборов мэра Астрахани | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Шеин подал иск в суд об отмене выборов мэра Астрахани

читайте также
+36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Крупные рыбы: кто делит рынок черной икры в России Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Крым как временный избирательный участок Путин крайний: почему протесты в регионах опаснее столичных митингов Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария Как доказать фальсификации на выборах Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Михаил Прохоров: строить партию или идти в мэры Москвы? Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Нормальные герои Путин в Госдуме: бунт «эсеров» и «статистический гипноз» 9 самых знаменитых голодовок протеста Астрахань: голодовка за кресло мэра Как сердился горожанин Электорально-демографический взрыв
Новости #ЦИК РФ 16.04.2012 12:34

Шеин подал иск в суд об отмене выборов мэра Астрахани

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин в понедельник утром официально инициировал судебное разбирательство по поводу итогов выборов градоначальника столицы поволжского региона. Иск политик подал в Кировский районный суд. Текст жалобы размещен в блоге Шеина. «Эсер» требует отмены итогов голосования, к своему заявлению он приложил жесткий диск с видеозаписями с избирательных участков. Ответчиком в процессе предстоит выступить астраханскому горизбиркому.

Выборы мэра в городе состоялись еще 4 марта, одновременно с президентскими. 16 марта Шеин вместе с десятком сторонников начал голодовку в знак протеста против саботажа властями его требования о предоставлении видеозаписей с участков для начала судебного разбирательства. Избирком выдал материалы «эсеру» лишь после того, как акция протеста политика и его соратников приковала к себе внимание оппозиции на федеральном уровне.

В Астрахань поддержать Шеина в начале прошлой недели приехал целый ряд публичных фигур – депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, основатель проекта «РосПил» Алексей Навальный, активист «Солидарности» Илья Яшин, актер Максим Виторган, телеведущая Ксения Собчак и многие другие. В субботу в центре города состоялась крупнейшая за долгие годы акция в поддержку требований бывшего кандидата в мэры: по оценкам организаторов, в демонстрации приняли участие не менее 4000 человек.

В итоге к понедельнику Шеину удалось аккумулировать видеозаписи со 185 избирательных участков. Запрашивал политик материалы с 204 УИКов.

После того, как суд принял заявление «эсера», тот в 12:05 мск вылетел в столицу. По прилету в Москву Шеин пообщается с журналистами в аэропорту «Шереметьево», посетит съемки программы телеканала НТВ и вечером прибудет в Центризбирком для встречи с председателем комиссии Владимиром Чуровым. Глава ЦИК с 15:00 начнет просматривать записи с избирательных участков.

Ранее Чуров публично призывал Шеина прекратить голодовку в обмен на согласие участвовать в процедуру изучения видеоматериалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться