МВД: убийство Анны Политковской скоро будет раскрыто | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.2
BRENT63.40
RTS1150.31
GOLD1258.82

МВД: убийство Анны Политковской скоро будет раскрыто

читайте также
+9 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1220 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +5729 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3212 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +475 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1143 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +6427 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5884 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4320 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11715 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2712 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +26661 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +66807 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном
Новости #Анна Политковская 16.04.2012 12:49

МВД: убийство Анны Политковской скоро будет раскрыто

Убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской скоро будет раскрыто, сообщил замначальника Главного управления уголовного розыска МВД РФ Игорь Шутов. По его словам в деле Политковской «наметились положительные сдвиги». «Нераскрываемых преступлений не бывает, тот, кто нарушает закон, всегда оставляет следы. Объявить имена убийц — дело времени»», — заявил Шутов.

Однако, сразу после заявления Шутова, его подкорректировал Следственный комитет России. Следствие считает пока нецелесообразным говорить о сроках завершения расследования дела об убийстве журналистки Анны Политковской, заявил в понедельник РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «Вызывают недоумение комментарии представителя МВД, содержащие оценку доказательств по уголовному делу, а также ряд выводов. Необходимо отметить, что данное должностное лицо не обладает никакими процессуальными полномочиями при расследовании этого уголовного дела, а, стало быть, и не владеет информацией, позволяющей делать объективные выводы», — сказал Маркин.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве. В качестве основной следствие рассматривало версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки. 

К уголовной ответственности по делу привлечены 6 человек. Исполнителем убийства следствие считается Рустам Махмудов. Он был задержан в мае прошлого года в Чечне. Ему был предъявлен ряд обвинений: «убийство», «незаконный оборот оружия», «похищение человека» и «вымогательство». Одним из организаторов преступления следствие считает Лом-Али Гайтукаева, который, по версии следствия, получил заказ на убийство Политковской и создал преступную группу. В нее вошли, кроме Рустама Махмудова, два его брата. А также бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков. Его задержали в августе 2011года и первоначально подозревали в организации преступления, но позднее его роль в убийстве Политковской была пересмотрена. Также в группу входил бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться