Кузен премьера Игорь Путин вошел в совет директоров бывшего банка Батуриной | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Кузен премьера Игорь Путин вошел в совет директоров бывшего банка Батуриной

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +1882 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +337 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +185 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2592 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +126 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +219 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +162 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +123 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +112 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +71 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 16.04.2012 17:03

Кузен премьера Игорь Путин вошел в совет директоров бывшего банка Батуриной

Двоюродный брат Владимира Путина – Игорь Путин продолжает делать карьерные успехи: в понедельник стало известно о вхождении премьерского кузена в совет директоров Русского земельного банка (РЗБ), в прошлом принадлежавшего Елене Батуриной. Супруга Юрия Лужкова рассталась с 98,12% акций РЗБ вскоре после отставки своего мужа с поста мэра Москвы в ноябре 2010 года. Кто и за сколько купил банк, стороны не разглашали: официально в сделке участвовали неизвестные кипрские компании.

Новая смена акционеров в РЗБ, как следует из пресс-релиза кредитной организации, случилась в конце февраля текущего года. В совет директоров теперь входят Путин, чья должности в сообщении указана как председатель совета директоров ОАО «Строительное управление-888», а также владелец указанной компании Александр Григорьев, гендиректор «А Групп» Алексей Зайцев, президент ООО «Проминвестстрой» Александр Бобовников и директор департамента компании «РУ-Энерджи Групп» Ринат Юсупов.

Возглавил совет Григорьев. Ему, равно как и Юсупову, Александру Родионову, Ибрагиму Бокову и Беслану Булгучеву, принадлежит по 16,35% акций РЗБ.

Путин, слова которого приводятся в пресс-релизе, отметил, что «для реализации крупных государственных сделок, таких как Мурманский морской порт, Южно-Сахалинская ТЭЦ, автотрасса «Кола», Абинский электрометаллургический комбинат и ряда других социально значимых проектов», создана некая «финансово-промышленная группа».

Новая стратегия развития РЗБ предусматривает расширение линейки предлагаемых финансовых продуктов, усиление корпоративного блока. Упор в продуктах банка будет сделан на доступную ипотеку и кредитование строительства доступного жилья, а также социально значимых проектов, говорится в сообщении.

Кузен главы правительства уже входил в совет директоров Мастер-банка. Кроме того, в его «послужном списке» – руководство Рязанской областной лицензионной палатой и Рязанским центром координационного совета сторонников «Единой России», работа в советах директоров холдинга «Волгабурмаш» и Самарского резервуарного завода. С мая 2007 года Путин входил в совет директоров АвтоВАЗбанка (банк АВБ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться