Фонд ЖКХ может продолжить существование и после 2015 года

Фонд ЖКХ может продолжить существование и после 2015 года

Фонд содействия реформированию ЖКХ, вероятно, продолжит свою работу и после 2015 года, сообщил премьер Владимир Путин на совещании по жилищному строительству. «Как известно, мы приняли решение о продлении программ деятельности фонда до конца 2015 года. Думаю, что и за рубежом 2015 года он будет работать», - заявил Путин.

Как сообщает «Интерфакс», премьер посетовал, что огромные объемы жилья в стане нуждаются в ремонте. «Лет по 50-60 ничего не ремонтировали», - сказал он. «И вот фонд туда приходит, начинает работать - это праздник для людей, которые живут в подобном жилом фонде», - заявил Путин, отметив, что надо подумать над тем, как продолжить работу фонда и после 2015 года. Путин обратился к главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной, и попросил ее учесть необходимое финансирование фонда при разработке нового бюджета.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства действует с 2007 года. Он финансируется за счет дополнительных доходов государства. Кроме того, для финансирования региональных программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья используются доходы от размещения временно свободных средств.

В задачи Фонда входит создание благоприятных условий проживания граждан, стимулирование реформирования ЖКХ, формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрение ресурсосберегающих технологий путем предоставления финансовой поддержки.

Новости партнеров