Владимир Слуцкер в Лондоне подает в суд на Алексея Козлова и Ольгу Романову — за клевету | Forbes.ru
$58.95
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.81
RTS1144.35
GOLD1244.84

Владимир Слуцкер в Лондоне подает в суд на Алексея Козлова и Ольгу Романову — за клевету

читайте также
+289 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +186 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +883 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +208 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +149 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +11 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +48 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +12 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +20 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +1 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +1 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #суд 16.04.2012 19:21

Владимир Слуцкер в Лондоне подает в суд на Алексея Козлова и Ольгу Романову — за клевету

Владимир Слуцкер обвиняет Алексея Козлова и Ольгу Романову в клевете и будет судиться с ними в Лондоне, сообщает «Интерфакс». Экс-сенатор Владимир Слуцкер, проживающий ныне в Израиле, намерен через лондонский суд признать клеветническими высказывания в его адрес журналистки Ольги Романовой и ее осужденного супруга Алексея Козлова. «Британские адвокаты В.Слуцкера начали официальную процедуру подачи в лондонский суд иска против О. Романовой и А. Козлова, которых экс-сенатор обвиняет в клевете и диффамации», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь В. Слуцкера Екатерина Шаталина.

По ее словам, журналистке и ее супругу направлено официальное уведомление о том, что иск в лондонский суд по обвинению в клевете будет подан 7 мая. Пресс-секретарь отметила, что в случае удовлетворения иска Ольге Романовой и Алексею Козлову грозит штраф в размере £200 000 — 250 000, «а по совокупности — в полмиллиона».

Шаталина пояснила также, что в соответствии с британским законодательством до 7 мая у ответчиков остается возможность признать свою вину в досудебном порядке. В этом случае — отмечается в направленном им адвокатами В. Слуцкера письме — Романова и Козлов должны выполнить следующие условия:

  •  принести публичные извинения В. Слуцкеру и опубликовать соответствующие опровержения в СМИ,
  • направить в лондонский суд официальное обязательство не допускать новых диффамаций в отношении В. Слуцкера,
  • компенсировать нанесенный бывшему сенатору моральный ущерб и покрыть издержки его адвокатов.

По словам пресс-секретаря экс-сенатора, иск «сознательно подан именно в лондонский суд — чтобы не было оснований усомниться в неподкупности и объективности этого, одного из старейших в мире демократических институтов правосудия».

Шаталина также заявила, что адвокаты В. Слуцкера «обладают достаточными документальными подтверждениями клеветы и диффамации со стороны Романовой в адрес их клиента». «И они абсолютно уверены в выигрыше иска в лондонском суде, если до этого вопрос не будет решен в досудебном порядке», — подчеркнула пресс-секретарь.

В уведомлении о подаче иска адвокатов говорится, что «развязанная О. Романовой и А. Козловым клеветническая кампания в адрес В. Слуцкера, нанесла серьезный ущерб его политической репутации». «В. Слуцкер в настоящее время является главой крупной международной организации Израильский еврейский конгресс, а до этого занимал видные посты члена Совета Федерации РФ, президента Российского еврейского конгресса и вице-президента Европейского еврейского конгресса», —  указывается в письме.

«Политическая карьера, которую В. Слуцкер выстраивал многие годы, оказалась под угрозой диффамационной кампании и лживых клеветнических наветов со стороны Романовой и Козлова, что является по английским законам серьезным преступлением», — пояснила Шаталина.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться