Шеин и Чуров за ночь просмотрели около 20% видеозаписей с участков | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.80

Шеин и Чуров за ночь просмотрели около 20% видеозаписей с участков

читайте также
+28 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Крупные рыбы: кто делит рынок черной икры в России Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Крым как временный избирательный участок Путин крайний: почему протесты в регионах опаснее столичных митингов Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария Как доказать фальсификации на выборах Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Михаил Прохоров: строить партию или идти в мэры Москвы? Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Нормальные герои Путин в Госдуме: бунт «эсеров» и «статистический гипноз» 9 самых знаменитых голодовок протеста Астрахань: голодовка за кресло мэра Как сердился горожанин Электорально-демографический взрыв
Новости #ЦИК РФ 17.04.2012 12:08

Шеин и Чуров за ночь просмотрели около 20% видеозаписей с участков

Голодающий в знак протеста против фальсификации итогов выборов мэра Астрахани «эсер» Олег Шеин всю ночь с понедельника на вторник занимался просмотром видеозаписей с избирательных участков в компании председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова. Глава ЦИК и проигравший кандидат в градоначальники изучали материалы с 20:00 до 06:00 мск в здании комиссии в Большом Черкасском переулке.

За ночь Чуров и Шеин успели просмотреть 42 записи из 202-х. Повторные выборы, которых добивается своей голодовкой «эсер», могут состояться, если суд или ЦИК признает факт нарушений на четверти астраханских участков. На данный момент представители Центризбиркома подтверждали всего о пяти случаях искажения результатов голосования. По всем эпизодам прокуратура Астраханской области ранее вынесла административные наказания в отношении председателей участковых избиркомов.

Официальные итоги выборов мэра 4 марта свидетельствуют о том, что Шеин уступил кандидату от «Единой России» Михаилу Столярову, набрав около 30% голосов против почти 60% у победителя. По мнению «эсера», результат был сфальсифицирован за счет многочисленных нарушений прав наблюдателей от «Справедливой России», которых повсеместно удаляли с участков и не допускали к контролю над подсчетом голосов. Еще в середине марта Шеин вместе с десятком сторонников начал голодовку в знак протеста против отказа избиркома предоставить ему в полном объеме записи с участков для подачи иска в суд.

Через несколько недель акция «эсера» была поддержана оппозиционерами на федеральном уровне, а в Астрахань прибыл влиятельный столичный десант с участием депутатов Госдумы и организаторов декабрьских митингов на Болотной площади и проспекте академика Сахарова. В итоге все видеозаписи «эсер» получил и 16 апреля подал иск об отмене итогов голосования в суд. После этого он отправился в Москву, где Чуров обещал совместно с голодающим политиком еще раз внимательно изучить материалы.

Во время ночного просмотра Шеину стало плохо. Вызванная бригада врачей «скорой помощи» сделала «эсеру» инъекцию глюкозы.

Чуров будет изучать записи еще несколько ночей, уже в отсутствии Шеина. После этого председатель ЦИК сделает для себя окончательные выводы о возможности пересмотра результатов астраханских выборов. Пока он никаких комментариев относительно доводов Шеина не давал.

«Эсер» уже заявил, что продолжит голодовку, пока не будут отменены итоги выборов мэра Астрахани. При  этом политик призвал прекратить акцию протеста своих соратников, голодающих вместе с ним с первого дня, а также московских сторонников во главе с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, в знак солидарности с Шеиным присоединившихся к голодовке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться