Мильнер и другие инвесторы вложили $30 млн в приложение Path | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мильнер и другие инвесторы вложили $30 млн в приложение Path

читайте также
+126 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +147 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Связь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +42 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве +23 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +49 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +6 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +72 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +265 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент «С рок-концерта на биржу». Как сложилась история успеха Ричарда Брэнсона «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +8 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях»
Новости #Facebook 17.04.2012 13:25

Мильнер и другие инвесторы вложили $30 млн в приложение Path

Разработчик мобильного приложения Path закрыл очередной раунд инвестиций. На фоне рекордной сделки по покупке Facebook сервиса Instagram микро-соцсеть привлекла $30 млн от известных венчурных фондов Greylock Partners и Redpoint Ventures, а также индивидуальных инвесторов, среди которых оказались , владелец Virgin Group Ричард Брэнсон и, как и предполагал Forbes, основатель DST Global Юрий Мильнер.

Подробнее о Path читайте в материале «5 горячих мобильных соцсетей: кто следующий за миллиардом после Instagram?»

По словам источника WSJ, знакомого с условиями сделки, по итогам последнего раунда инвестиций Path был оценен в $250 млн. В предыдущий раз Path привлекла $11,2 млн, напоминает издание.

Как пояснил основатель и глава Path Дэйв Морин, средства на сей раз будут направлены на двукратное увеличение штата компании (в настоящий момент над приложением работают всего 30 сотрудников) и маркетинговое продвижение продукта.

Инвесторы поясняют высокую оценку приложения наличием у Path широкой базы пользователей. Тот факт, что пока компания не зарабатывает, после сделки Facebook и Instagram уже никого не смущает. «Мы ищем грамотных руководителей, мы ищем команду, которая понимает тренды рынка и работает в направлении, которое нам представляется стратегически важным», – объясняет партнер Greylock Partners Дэвид Зе, имеющий в своем портфеле успешные вложения в Instagram и Facebook. По его словам, как это уже не раз бывало с будущими лидерами рынка, модель получения прибыли пока остается неясной, но «такие компании всегда способны продемонстрировать потрясающий рост за счет сравнительно небольшого объема привлеченного капитала».

В основе Path лежит идея о так называемом «Числе Данбара» — оптимальном количестве социальных связей, которое перманентно может поддерживать среднестатистический Homo sapiens. «Число Данбара» составляет 150, и именно столько друзей можно иметь в Path. Среднее же количество связей в сети составляет 40. Пользователи Path деляться друг с другом так называемыми «моментами» -  фотографиями с фильтрами, статусами, чек-инами и так далее.

У Path порядка 500 000 активных пользователей при почти 3 млн зарегистрированных. «Интимный» характер соцсети, по словам Морина, гарантирует лояльность аудитории. С ноября минувшего года количество пользователей приложения увеличилось более чем в 60 раз.

Компания уже начала предпринимать попытки монетизации — Path продает премиальные фильтры для фотографий и получает небольшой процент от покупаемой своими пользователями музыки в iTunes. Объем выручки своего детища Морин не раскрывает. В конце прошлого года он отказался продавать свою компанию Google, хотя последняя предлагала $100 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться