«Яндекс.Деньги» выпустили собственные банковские карты | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Яндекс.Деньги» выпустили собственные банковские карты

читайте также
+34 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +5 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Карточный феникс: возродиться, чтобы исчезнуть Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами Закрытые распродажи, билеты на Чемпионат мира по футболу и еще 6 бонусов дебетовых карт «Яндекс.Деньги» ограничит сбор средств в «политических целях» Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Трое мобильных Юани на кармане Юани на кармане: как карты UnionPay завоевывают российский рынок Футбол по карточкам: «Спартак» переводит фанатов на безналичный расчет После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Китайская рулетка: почему частным инвесторам не стоит покупать биткоины Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров Литературная ценность Щедрость банков: какую выгоду можно извлечь из карты с функцией cashback
Новости #банковские карты 17.04.2012 13:34

«Яндекс.Деньги» выпустили собственные банковские карты

«Яндекс.Деньги» теперь будут доступны и в оффлайне. Система электронных платежей начала выдавать клиентам банковские карты. Пользователи системы могут бесплатно приобрести карту MasterCard в дополнение к электронному счету. Использовать карту можно будет для оплаты товаров как в интернете, так и в обычных магазинах. Деньги при этом будут списываться с электронного счета в системе «Яндекс.Деньги».

Эмитентом карт выступил банк «Тинькофф Кредитные Системы». Как отмечается в пресс-релизе компании, карты «Яндекс.Деньги» будут действовать по всему миру – везде где принимается MasterCard. Срок действия карты составит три года, обслуживаться она будет бесплатно, платежи в магазинах также обойдутся без процентов, но при снятии наличных будет удерживаться комиссия в размере 3% от суммы плюс 15 рублей.

Чтобы получить карту, пользователям «Яндекс.Денег» нужно будет оставить заявку на сайте платежной системы, после чего карточка будет выслана им заказным письмом.

«Яндекс.Деньги» стали первой российской электронной платежной системой, выпустившей собственные банковские карты. Ранее компания позволила своим пользователям привязать к электронным счетам карты российских банков.

«Яндекс.Деньги» сейчас лидируют на российском рынке электронных платежей, объем которого, по данным ассоциации «Электронные деньги», оценивается в 125 млрд рублей. Платежную систему используют 15% населения крупных городов России. К началу 2012 года в системе зарегистрировано более 9 млн счетов. Каждый день в «Яндекс.Деньгах» открывается более 9000 новых счетов и проводится более 100 000 операций. Оплату через сервис принимают более 3500 интернет-магазинов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться