«Яндекс.Деньги» выпустили собственные банковские карты

«Яндекс.Деньги» теперь будут доступны и в оффлайне. Система электронных платежей начала выдавать клиентам банковские карты. Пользователи системы могут бесплатно приобрести карту MasterCard в дополнение к электронному счету. Использовать карту можно будет для оплаты товаров как в интернете, так и в обычных магазинах. Деньги при этом будут списываться с электронного счета в системе «Яндекс.Деньги».

Эмитентом карт выступил банк «Тинькофф Кредитные Системы». Как отмечается в пресс-релизе компании, карты «Яндекс.Деньги» будут действовать по всему миру – везде где принимается MasterCard. Срок действия карты составит три года, обслуживаться она будет бесплатно, платежи в магазинах также обойдутся без процентов, но при снятии наличных будет удерживаться комиссия в размере 3% от суммы плюс 15 рублей.

Чтобы получить карту, пользователям «Яндекс.Денег» нужно будет оставить заявку на сайте платежной системы, после чего карточка будет выслана им заказным письмом.

«Яндекс.Деньги» стали первой российской электронной платежной системой, выпустившей собственные банковские карты. Ранее компания позволила своим пользователям привязать к электронным счетам карты российских банков.

«Яндекс.Деньги» сейчас лидируют на российском рынке электронных платежей, объем которого, по данным ассоциации «Электронные деньги», оценивается в 125 млрд рублей. Платежную систему используют 15% населения крупных городов России. К началу 2012 года в системе зарегистрировано более 9 млн счетов. Каждый день в «Яндекс.Деньгах» открывается более 9000 новых счетов и проводится более 100 000 операций. Оплату через сервис принимают более 3500 интернет-магазинов.

Новости партнеров