Росприроднадзор предлагает отозвать 3 лицензии у «дочки» «Мечела» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Росприроднадзор предлагает отозвать 3 лицензии у «дочки» «Мечела»

читайте также
Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +6 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +4 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел"
Новости #Мечел 17.04.2012 14:39

Росприроднадзор предлагает отозвать 3 лицензии у «дочки» «Мечела»

Росприроднадзор направил материалы проверки по ОАО «ХК «Якутуголь» (входит в группу «Мечел» Игоря Зюзина) в комиссию по досрочному прекращению прав пользования недрами (Роснедра) и предлагает отозвать лицензии у компании по трем участкам недр. Об этом говорится в сообщении Минприроды.

По результатам проверки объектов «Якутугля» нарушения условий лицензионных соглашений выявлены по четырем из девяти участков недр. Речь идет о пласте Мощный Нерюнгринского месторождения, пластах Пятиметровый и Промежуточный II Нерюнгринского каменноугольного месторождения, месторождении Джебарики-Хая и Кангаласском месторождении бурого угля. Лицензии на первые три участка у компании планируется отозвать.

«Якутуголь» не выполнял технические требования и объемы добычи угля. У компании отсутствует ряд проектных документов, не установлены требования к ведению геологической документации, отмечается в пресс-релизе.

По лицензии на добычу угля на Нерюнгринском месторождении площадь горного отвода по горноотводному акту превышает площадь лицензионного участка на 43,6 га. В 2011 году «Якутуголь» не выполнил требуемый объем колонкового бурения.

По II Нерюнгринскому каменноугольному месторождению компания не представила на госэкспертизу отчет с подсчетом запасов угля. «Якутуголь» не начал строительство инфраструктуры горнодобывающего предприятия, не ведет работы на участке.

По лицензии на месторождение Джебарики-Хая у компании не было технического проекта освоения всего участка. Работы велись и ведутся по проектным документам, не согласованным с Роснедрами в установленном порядке, констатирует ведомство.

По лицензии на добычу угля на Кангаласском месторождении не обеспечено ведение мониторинга состояния окружающей среды.

«Якутуголь» является основным активом «Мечела» по добыче коксующегося угля. В 2011 году компания добыла 6,1 млн тонн сырья, что составило более 40% от общего показателя группы Зюзина. Доля разреза Нерюнгринский в добыче «Якутугля» превышает 90%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться